Cara Membuat Ayam panggang pedas khas jombang yang Enak!
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep ayam panggang pedas khas jombang ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ayam panggang pedas khas jombang cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam panggang pedas khas jombang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang pedas khas jombang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Makanan khas Jombang selanjutnya adalah Ayam Panggang Urap yang berlokasi di daerah Simpang Tiga Jombang. Bosan dengan daging sapi dan kambing yang menjadi makanan khas di Jombang. Tenang di sini ada kuliner dari ayam.
Kalian dapat memasak ayam panggang pedas khas jombang hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam panggang pedas khas jombang!
Untuk menyiapkan Ayam panggang pedas khas jombang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ekor of ayam kampung atau negri potong 8.
- Siapkan 15 bh of bawang merah yg besar2.
- Diperlukan 15 bh of cabe rawit 15 sd 20 bh (kl ga suka pedas bisa dikurangin).
- Ambil 5 bh of kemiri.
- Sediakan 1 sdt of asam jawa.
- Siapkan 2 cm of kunyit.
- Dibutuhkan secukupnya of garam dan gula boleh jg pake bumbu penyedap rasa ayam.
Ayam Bakar urap ini bumbunya khas dan enak. Bumbunya juga merupakan resep turun temurun. Dan rasanya pun masuk ke tulang ayam. Selain itu, ayamnya mengguanakan ayam kampung jadi lebih gurih.
Cara menyiapkan Ayam panggang pedas khas jombang:
- Potong ayam jd 8 lumuri dg jeruk nipis.
- Panggang dulu ayam hingga agak matang alias kesat..
- Bumbu diatas dihaluskan semua prefer di uleg biar ga berair kl diblender bole pake minyak goreng sedikit biar halus..
- Ayam yg sudah dipanggang agak matang td ditusuk tusuk dg garpu dan bumbu yg sudah dihakuskan td masukkan sambil ditusuk2 dg garpu. Memang harus agak telaten biar bumbu yg nempel gak gosong ya..
- Panggang lagi utk mematangkan ayam..
- Lebih enak sih dibakar menggunakan arang tp kl lg ga ada bisa juga pake pembakaran diatas kompor..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam panggang pedas khas jombang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.