Cara Gampang Menyiapkan Ceker Ayam krispi Kekinian
Sedang nyari resep ceker ayam krispi yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ceker ayam krispi terbaik! ceker ayam krispi cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Banyak orang sudah minder duluan ceker ayam krispi karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker ayam krispi! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Para pecinta ceker tentu mengetahui bahwa ceker juga bisa di masak menjadi berbagai variasi menu masakan yang lezat. Gak semua orang suka kaki ayam alias ceker. Bentuk yang unik dengan tekstur kenyal jadi alasan utama kenapa banyak orang menyukainya.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan ceker ayam krispi hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ceker ayam krispi!
Untuk membuat Ceker Ayam krispi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1/4 of ceker ayam cuci bersih.
- Sediakan 1 sdt of bawang putih bubuk.
- Gunakan 1 sdt of jahe bubuk.
- Dibutuhkan of Bahan tepung homemade :.
- Diperlukan 6 sdm of tepung terigu.
- Ambil 1 sdm of tepung maizena.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of merica bubuk.
- Siapkan 1 of telur utuh kocok lepas.
Kalau biasanya ceker dimasak bumbu pedas, kali ini kamu bisa mengkreasikannya dengan digoreng krispi. Berikut resep dan cara membuat ceker krispi yang enak. Cara Membuat Ceker Ayam Goreng Crispy. Bumbui ceker dengan bawang putih, mrica, baking powder, susu bubuk dan cabe bubuk dan telur.
Langkah-langkah memasak Ceker Ayam krispi:
- Rebus ceker dengan jahe dan bawang putih sampai empuk. Lalu tiriskan.
- Campur terigu dan maizena tambahkan merica dan garam adukrata..
- Celupkan ceker ke telur dan celupkan lagi ke adonan tepung lalu cubit cubit atau remas agak lamaan moms supaya bisa jadi kriuk hasilnya..
- Diamkan sebentar lalu goreng diminyak panas api sedang ya. Dan udh matang langsung simpan di cooling rack agar gak mlempem kalau gapunya tiriskan di saringan jgn dulu lgsg ditaro dipiring. Menjaga kekriukannya..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ceker ayam krispi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.