Cara Gampang Memasak Pempek teri/rebon Anti Ribet!
Coba resep pempek teri/rebon sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan pempek teri/rebon untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan pempek teri/rebon karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek teri/rebon! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Memang pekerjaan ini memerlukan kesabaran tingkat dewa, namun percayalah ini. Goreng minyak panas api sedang, hingga matang. Angkat, sajikan dengan kuah cuko, irisan timun.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan pempek teri/rebon hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek teri/rebon yuk!
Untuk membuat Pempek teri/rebon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gram of terigu.
- Dibutuhkan 250 gram of aci/tepung tapioka.
- Dibutuhkan 100 gram of teri/rebon.
- Gunakan secukupnya of Air panas.
- Siapkan of Garam.
- Sediakan of Kaldu jamur.
- Ambil of Bawang putih.
- Diperlukan of Kuah :.
- Sediakan secukupnya of air.
- Dibutuhkan 5 keping of gula merah.
- Siapkan of Ebi.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Siapkan of Kaldu jamur.
- Diperlukan of Garam.
- Siapkan 8 buah of cabe rawit/sesuai selera.
- Sediakan 2 buah of cabe merah keriting/sesuai selera.
- Sediakan of Asam jawa.
Selain pempek Pak Raden, salah satu yang tersohor di Palembang adalah pempek Nony. Pempek ini lebih konvensional karena bentuknya besar-besar. Maka dari itu, makan satu pempek di Nony saja rasanya bakal mengenyangkan perut. Pempek ini juga termasuk pempek paling enak karena sudah banyak sekali yang mencoba mencicipnya.
Cara menghidangkan Pempek teri/rebon:
- Rebus air hingga mendidih.
- Blender teri/rebon. Bawang putih..
- Campur terigu. Teri/rebon yg sudah diblender. Garam dan kaldu jamur. Tuang air mendidih ke campuran terigu. Aduk sampe tekstur seperti bubur. Masukkan tepung sagu. Uleni sampai kalis..
- Bentuk lenjer atau kapal selam sesuai selera(kalau saya suka dibentuk kapal salam. Lenjer atau pipih kaya cireng).
- Untuk kuah. Blender ebi. Cabai rawit cabai merah. Bawang putih. rebus air. Masukkan gula merah. Asam jawa dan bumbu halus. Masukkan garam dan kaldu jamur. Setelah mendidih hidangkan bersama pempek yg sudah digoreng.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek teri/rebon hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.