Resep: Zapiekanka - Roti Bakar Polandia yang Lezat!
Bosan sama makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep zapiekanka - roti bakar polandia ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! zapiekanka - roti bakar polandia, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan zapiekanka - roti bakar polandia karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari zapiekanka - roti bakar polandia! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Quote: Spoiler for Zapiekanka: Roti isi ala Polandia ini juga tidak kalah menggiurkan. Italia mungkin memiliki pizza dan Israel adalah raja roti pipih. Ya, baguette ini, dipotong setengah, di atasnya dengan keju dan jamur dan disiram dengan bawang putih mayo dan saus tomat adalah jawaban Slavic untuk itu semua.
Sobat dapat memasak zapiekanka - roti bakar polandia hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin zapiekanka - roti bakar polandia yuk!
Untuk menyiapkan Zapiekanka - Roti Bakar Polandia, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 of roti baguette.
- Diperlukan 100 gram of keju mozarella.
- Diperlukan 1 sdt of oregano kering.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of merica hitam bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
- Gunakan 5 of jamur champignon.
Jenis roti yang satu ini merupakan roti khas dari Eropa Timur (Polandia), bentuknya bulat seperti donat, tapi bagian dalam lebih padat. Roti Bagel di sajikan pada saat makan pagi, dibelah, dibakar dan diolesi keju krim. Nah, IDN Times kali ini akan membahas tentang sejumlah roti panggang dari berbagai negara di dunia yang tentunya dapat menjadi ide sarapan ataupun camilan kalian. Jenis roti yang satu ini merupakan roti khas dari Eropa Timur (Polandia), bentuknya bulat seperti donat, tapi bagian dalam lebih padat.
Langkah-langkah menyiapkan Zapiekanka - Roti Bakar Polandia:
- Iris-iris roti baguette dan jamur champignon kemudian susun roti di teflon. Susun jamur champignon di atas roti dan taburkan merica dan garam..
- Letakkan mozeralla yang diiris di atas jamur kemudian taburkan oregano..
- Tutup teflon kemudian masak roti sekitar 5 menit. Biasanya jika keju sudah meleleh akan ada bunyinya dan itu pertanda bahwa roti siap dihidangkan..
Mudah bukan membuat zapiekanka - roti bakar polandia? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.