Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Panggang Kecap Anti Gagal!

Coba resep ayam panggang kecap sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan ayam panggang kecap untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ayam Panggang Kecap

Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam panggang kecap karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang kecap! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Source Atin Ventola Kali ini bin versi manis menggunakan gula merah dan kecap Request dari suami hehehe Nah kebetulan kmrn beli kecombrang pas banget saya sajikan dengan sambal. In a food processor or blender mix the Chilies, garlic, onion, lemon grass, galangal, and paprika until they form a smooth paste. Ayam panggang kecap oven mudah dan praktis dengan bumbu sesuai selera (yg ada di dapur aja hihiii) Yanti Rostarina.

Kamu dapat menyiapkan ayam panggang kecap hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam panggang kecap yuk!

Untuk memasak Ayam Panggang Kecap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ekor of ayam kampung.
  2. Diperlukan 150 gr of margarin.
  3. Sediakan 6 sendok makan of kecap manis.
  4. Diperlukan 5 sendok makan of saus tiram.
  5. Dibutuhkan 1 sendok makan of bubuk bawang putih.
  6. Siapkan 1 sendok teh of merica.
  7. Ambil 2 sendok teh of bubuk paprika.

Kualitas ini sangat berpengaruh pada hasil akhir ayam panggang. Hindari memakai wajan antilengket kulitnya yang sudah terkelupas karena bumbu ayam akan lengket dan dalam jangka panjang akan berpengaruh pada kesehatan. Berita baiknya, resep ayam panggang kecap ini menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Cuci ayam, lalu tata di wajan.

Langkah-langkah memasak Ayam Panggang Kecap:

  1. Pastikan ayam ada dalam suhu ruangan (ayam beku cenderung mentah di dalam jika di panggang).
  2. Campurkan semua bahan lain sampai rata.
  3. Masukkan sepertiga bumbu di sela antara kulit ayam dan daging ayam.
  4. Masukkan sepertiga bumbu di rongga ayam.
  5. Balurkan sisa bumbu ke seluruh permukaan ayam.
  6. Biarkan selama satu jam.
  7. Panggang ayam dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 45 menit - 1 jam tergantung besar ayam. Olesi dengan bumbu yang mencair di rongga ayam tiap 15-20 menit..
  8. Sajikan panas.
Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut, dan air, aduk rata, nyalakan api. Ungkep ayam hingga air menyusut dan bumbu benar-benar meresap sambil sesekali diaduk agar bumbu tidak gosong. Bakar ayam diatas kompor atau bisa juga menggunakan teflon. Hai bagi yang bingung mau makan siang apa, saya punya solusinya nih yaitu resep ayam bakar kecap! Menu ini enak banget untuk menemani kamu makan siang bersam.

Selamat mencoba resep ayam panggang kecap! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close