Resep: Tumis udang saus tiram yang Enak!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep tumis udang saus tiram ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tumis udang saus tiram pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Kebanyakan orang takut mulai memasak tumis udang saus tiram karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis udang saus tiram! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna. Tuang saus tiram, sasu cabai, dan lada bubuk. Tuang sedikit air dan masak hingga saus mengental.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan tumis udang saus tiram hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis udang saus tiram!
Untuk menghidangkan Tumis udang saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of udang ukurang sedang.
- Gunakan 250 gr of fillet dada ayam (bisa di skip).
- Siapkan 1 siung of bawang bombay.
- Ambil 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of bawah putih.
- Sediakan 5 buah of cabai hijau besar.
- Gunakan 3 buah of cabai rawit merah.
- Ambil 1 buah of wortel.
- Ambil of Tomat.
- Diperlukan 1 sachet of saori saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sachet of royco.
- Sediakan of Garam.
- Dibutuhkan of Gula.
- Ambil secukupnya of Air.
Tes rasa, tambahkan garam atau kecap asin jika kurang sedap. Itu dia resep udang saus tiram super mudah dan bisa dibuat siapa saja dengan rasa yang menggugah selera. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga matang agak kecokelatan. Masukkan udang dan tuang sedikit air, tumis hingga udang berubah warna.
Langkah-langkah menyiapkan Tumis udang saus tiram:
- Kupas udang sampai bersih, kupas bawang bombay bawang merah bawang putih lalu cuci bersih beserta cabai tomat. Kupas wortel lalu potong2 cuci bersih.
- Cuci bersih dada ayam fillet lalu rebus sampai agak matang angkat lalu potong kecil2.
- Iris bawang bombay, bawang merah bawang putih dan cabai tomat lalu panaskan minyak.
- Tumis bawang bombay bawang merah bawang putih cabai dan tomat hingga harum. Masukan udang dan dada ayam fillet. Tambahkan saori saus tiram royco garam dan gula lalu tambahkan air secukupnya. Tes rasa.
- Setelah itu angkat dan sajikan.
Selamat mencoba resep tumis udang saus tiram! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.