Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek nasi rebon Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak pempek nasi rebon yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek nasi rebon terbaik! Hadirkan pempek nasi rebon untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pempek nasi rebon

Pada umumnya orang tidak berani memasak pempek nasi rebon karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek nasi rebon! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Berikut ini cara membuat pempek, makanan khas Palembang yang mudah dibuat sendiri di rumah, dilengkapi tips agar pempek lembut dan kenyal. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. FaktualNews.co - Di saat Anda ingin membuat cemilan pempek, namun tidak mempunyai stok ikan.

Teman-teman dapat membuat pempek nasi rebon hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek nasi rebon!

Untuk memasak Pempek nasi rebon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 150 gr of nasi.
  2. Sediakan 100 gr of tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 200 gr of tepung tapioka.
  4. Gunakan 2 sdm of udang rebon(cuci,di rendam air panas).
  5. Siapkan 1 siung of bawang putih.
  6. Gunakan 1 sdm of garam.
  7. Diperlukan 1 sdt of gula.
  8. Ambil 1 btr of telur.
  9. Gunakan 2 sdm of minyak goreng.
  10. Siapkan 300 ml of air.
  11. Diperlukan of Bahan cuko:.
  12. Siapkan 1 keping of gula merah.
  13. Siapkan 1 sdm of asam jawa.
  14. Diperlukan 1 buah of cabe rawit merah.
  15. Ambil 1 buah of cabe merah keriting.
  16. Ambil 1 siung of bawang putih.
  17. Gunakan 500 ml of air.
  18. Dibutuhkan secukupnya of Garam,gula pasir.

Karena, harga ikan tenggiri mahal atau tidak menyukai ikan. Jangan khawatir resep pempek tanpa ikan ini bisa jadi alternatif, seperti dikutip dari Vemale. Bakwan Udang Rebon paling enak di sajikan bersama seporsi nasi hangat atau mau di cocol dengan sambal buat camilan saat berkumpul bersama keluarga juga bisa. Membuatnya cuma dua langkah udah jadi, penasaran dengan resepnya simak dibawah ini; Nasi yang tidak habis di dalam magicom juga bisa disulap jadi pempek, lho.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek nasi rebon:

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan rebon+bawang putih.lalu campur jadi satu dg nasi,tepung terigu,air,garam,gula dlm satu wadah.masak sambil di aduk"hingga adonan terasa berat lalu angkat..
  3. Setelah adonan hangat,masukkan telur,minyak goreng,aduk rata.kemudian masukkan tepung tapioka,uleni hingga bisa di pulung..
  4. Setelah itu,bentuk adonan sesuai selera ya mom ngebentuknya.kalo aku lenjer..
  5. Siapkan panci,berisi air dan didihkan.lalu rebus pempek.sampe mengapung dan matang/empuk.angkat.
  6. Tiriskan,pempek siap di goreng..
  7. Untuk cuko: siapkan bahan.
  8. Haluskan cabe,bawang putih.lalu campur jd satu dg air,gula merah,sedikit garam,asam jawa,jika kurang manis bisa di tambah gula pasir.masak hingga mendidih.dan kental(kalo aku suka yg encer mom).
  9. Saring cuko,siap di gunakan..
Tinggal direndam dan dihaluskan, lalu campur dengan bahan-bahan lain. Rasanya tak jauh beda dari pempek dos, kok. Tanpa ikan pun, pempek bisa dibuat dengan mudah. Apalagi jika ikan tenggiri mahal atau tak suka ikan. Resep ini bisa jadi alternatif nih.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek nasi rebon hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close