Resep: Sayur Mangut Untuk Pemula!
Ingin masak sayur mangut yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur mangut terbaik! sayur mangut adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah menyerah duluan sayur mangut karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur mangut! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Benar saja, sayur mangut berpadu dengan nasi pecel, hasilnya pedesnya dobel. Ditambah cuaca Semarang yang lumayan panas, membuat keringat saya bercucuran. Menikmati sayur mangut, mengingatkan saya akan masakan simbah di kampung.
Kalian dapat membuat sayur mangut hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur mangut!
Untuk menyiapkan Sayur Mangut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 5 potong of panggang manyung/pe.
- Gunakan 2 of tahu potong segitiga(1 tahu potong 4).
- Ambil 1 gelas of santan dr 1/4 kelapa.
- Diperlukan 2 gelas of air.
- Dibutuhkan 10 of cabe rawit setan utuh.
- Diperlukan of Bumbu:.
- Diperlukan 3 of bawang putih iris.
- Ambil 3 of bawang merah iris.
- Ambil 1 of daun salam.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas.
- Sediakan 1 jari of kencur geprek.
- Dibutuhkan 4 of daun jeruk.
- Siapkan secukupnya of Gula jawa.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 5 of tomat sayur potong".
Lihat juga resep Mangut Lele enak lainnya. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Fimela.com, Jakarta Ingin membuat hidangan apa hari ini?
Proses menyiapkan Sayur Mangut:
- Tumis bawang merah&putih hingga harum.
- Tambahkan air dan semua bahan& bumbu kecuali tomat&santan.
- Setelah air agak menyusut tambahkan santan,tomat.
- Masak kembali hingga mendidih dan santan agak menyusut..
- Sayur Mangut siap dihidangkan..
- Untuk ikan mangut bisa langsung dimasak atau digoreng 1/2 matang kalau khawatir hancur..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayur mangut hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.