Resep: Mun Tahu yang Menggugah Selera!
Coba resep mun tahu sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan mun tahu! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan mun tahu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan mun tahu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mun tahu!
Untuk membuat Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 bh of Tahu, potong2 dadu.
- Ambil 100 gr of udang (me: 7 ekor), potong2 kecil.
- Dibutuhkan 2 bh of Bawang putih, iris tipis.
- Gunakan 1 sdm of saus tiram.
- Siapkan 1 sdm of kecap asin.
- Diperlukan 1 sdt of merica halus.
- Gunakan 1/2 sdt of Royco.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 gls of air.
- Dibutuhkan of Pengental : larutan maizena/sagu.
- Sediakan of Daun bawang, iris tipis.
- Sediakan 1 sdt of Minyak wijen (me :skip).
- Ambil of Minyak utk menumis.
And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.
Proses memasak Mun Tahu:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum dan berubah warna, masukan tahu, aduk2, lalu masukkan udang, aduk2 hingga rata.
- Masukkan saos tiram, kecap asin, merica, Garam & Royco, aduk2, masukkan air, masak hingga air mendidih.
- Tambahkan pengental, aduk rata, matikan api, masukkan daun bawang & minyak wijen, aduk2.
- Sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mun tahu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.