Resep: Mun tahu udang Kekinian
Ingin tau rahasia bikin mun tahu udang yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mun tahu udang terbaik! Makanan mun tahu udang ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang sudah minder duluan mun tahu udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu udang! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Mskkan tahu ptg dadu & cabai bbk, bumbui dng garam seckpnya. Beri udang, masak hingga tahu & udang matang. Biasanya di resto chinese hanya memakai tahu + daging cincang,tapi kali ini biar lebih bervariasi saya tambahkan jamur kuping + udang kupas.
Kawan-kawan dapat membuat mun tahu udang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tahu udang!
Untuk menyiapkan Mun tahu udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 kotak of tahu kain.
- Sediakan 2 sdm of daging giling.
- Sediakan 6 ekor of udang (opsional, sesuai selera).
- Gunakan 3 siung of bawang putih, cincang.
- Sediakan 1/2 ruas of jahe, cincang.
- Sediakan 1 batang of daun bawang, iris serong.
- Siapkan of Air.
- Sediakan of Minyak wijen.
- Diperlukan of Saos tiram.
- Diperlukan of Garam, gula, lada.
Yang banyak dikenal adalah dikombinasikan dengan ayam dan udang. Kali ini, kita akan memasak mun tahu vegetarian yang dipadukan dengan bahan non hewani. Tahu putih maupun tahu sutra bisa digunakan dalam resep ini. Selain tahu, kita akan gunakan protein nabati lainnya seperti jamur merang.
Langkah-langkah membuat Mun tahu udang:
- Siapkan bahan-bahannya. Kalau ada udang, bersihkan dan potong kecil (jgn dicincang, biar kliatan dan berasa udangnya ya).
- Panaskan minyak wijen (boleh campur/ganti olive oil kalau ga terlalu suka wangi wijen yg terlalu kuat), masukan jahe, tumis sebentar, lalu masukan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukan daging dan udang, tumis hingga berubah warna. Masukan tahu..
- Tambahkan air hingga menutupi permukaan. Tambahkan saos tiram, garam, gula dan lada sesuai selera. Saya kira2 (ga diukur ya): 1sdm saos tiram, ½sdt garam, ½sdt gula, ½sdt lada. Cek dan koreksi rasa..
- Setelah air aga menyusut, tambahkan larutan maizena dan aduk2 sebentar untuk mengentalkan. Tambahkan daun bawang, aduk2 lagi, angkat dan sajikan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu udang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.