Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lodho ayam panggang Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak lodho ayam panggang yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep lodho ayam panggang terbaik! lodho ayam panggang merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Lodho ayam panggang

Pada umumnya orang sudah minder duluan lodho ayam panggang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lodho ayam panggang! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Namun proses memasaknya yang cukup lama membuat banyak orang malas untuk memasaknya sendiri. Biasanya masakan yang stu ini diinapkan dulu semalam. Bakar/panggang ayam di atas bara api sambil sesekali dibalik hingga ayam setengah matang dan berwarna kuning kecoklatan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak lodho ayam panggang hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lodho ayam panggang yuk!

Untuk menyiapkan Lodho ayam panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of ayam kampung.
  2. Sediakan of bumbu ayam panggang:.
  3. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  4. Ambil 5 siung of bawang merah.
  5. Siapkan 1/4 sdm of ketumbar.
  6. Siapkan 5 buah of cabai rawit.
  7. Sediakan of bumbu kuah lodho:.
  8. Ambil 5 siung of bawang putih.
  9. Gunakan 7 siung of bawang merah.
  10. Ambil 10 buah of cabai rawit.
  11. Siapkan 3 buah of cabai merah.
  12. Ambil 1/4 sdm of ketumbar.
  13. Sediakan 3 cm of lengkuas.
  14. Diperlukan 3 cm of kencur.
  15. Gunakan 200 ml of santan kental.
  16. Siapkan 300 ml of air.
  17. Diperlukan 1/4 sdm of garam.
  18. Siapkan 1/4 sdm of gula.
  19. Siapkan 1/4 sendok of merica.
  20. Diperlukan 2 sdm of minyak goreng.
  21. Diperlukan 25 gr of bawang goreng.

Ada sedikit rasa pedas dan aroma bakar yang menggugah selera. Memang, ayam lodho ini sebelum dimasak dengan santan, harus dibakar atau dipanggang terlebih dahulu. Jika tertarik mencicipi ayam lodho, tidak ada salahnya Anda berkreasi di rumah. Ayam lodho Pak Yusuf memang cukup populer sebagai penyedia ayam lodho yang lezat.

Cara memasak Lodho ayam panggang:

  1. Cuci bersih daging ayam lalu potong menjadi beberapa bagian tiriskan kemudian haluskan bumbu diantarannya: bawang merah, bawang putih, ketumbar, cabe rawit, dan garam. Lumuri daging ayam dengan bumbu tadi setelah itu panggang sebentar kurang lebih 10-15 menit..
  2. Haluskan bumbu untuk membuat lodhonya kemudian panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum kira-kira 5 menit kemudian angkat dan tiriskan..
  3. Panaskan panci lalu didihkan air 300 ml kemudian masukkan ayam panggangnya lalu masukkan bumbu yg sudah ditumis tadi biarkan selama 20 menit jika sudah mendidih masukkan 200 ml santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk pastikan jangan sampai santannya pecah lalu beri garam, gula dan merica masak kembali sampai matang dan daging ayam kampungnya empuk..
  4. Jika sudah matang angkat dan sajikan ke dalam mangkuk atau piring lalu beri taburan bawang goreng. Selamat Mencoba😄🍴🍗👍.
Tak hanya di kawasan Tulungagung saja, bagi Anda yang sedang berada di kawasan Trenggalek dan ingin mencicipi sensasi kuah kental dan pedasnya makanan ini, bisa mengunjungi rumah makannya di Jalan Raya Kedunglurah, Pagolan, Trenggalek, Jawa Timur. Resep Memasak Ayam Lodho Jawa Timur - Siapapun yang hobi memasak tentunya akan faham betul bahwa daging ayam mampu dibuat menjadi berbagai macam olahan menu makanan yang sehat, nikmat dan maknyus. Apabila biasanya ayam banyak diolah menjadi sajian ayam goreng, ayam lodeh ataupun ayam bakar, cobalah Anda sesekali membuat menu masak ayam lodho. Ayam lodho merupakan sajian masakan yang bukan. Resep Ayam Lodho - Selamat siang Bu Ibu sudah selesai masak belum?

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lodho ayam panggang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close