Langkah Mudah Menghidangkan Lele Cabe Hijau Anti Gagal!
Ingin tau rahasia memasak lele cabe hijau yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lele cabe hijau terbaik! lele cabe hijau adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan lele cabe hijau karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele cabe hijau! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Dan favorite beliau adalah lele cabe hijau Siat Fang Fang. Ikan apa aja tp saya pake ikan kembung, Bawang merah, Bawang putih, Cabe keriting hijau, Cabe keriting merah, Tomat, Jahe, Daun bawang Fitratul Husna. Resep Lele Cabai Hijau Pedas Lezat Masak Saus Tiram merupakan resep lele cabai ijo dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. cara memasak lele cabai ijo pedas yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah aneka resep lauk pauk ini.
Sobat dapat menyiapkan lele cabe hijau hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lele cabe hijau!
Untuk menyiapkan Lele Cabe Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 kg of lele.
- Sediakan 1 siung of bawang putih - giling halus.
- Sediakan of Jeruk nipis / cuka.
- Diperlukan 10 biji of cabe hijau.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Siapkan 1 buah of tomat hijau - potong potong kecil.
Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau yang Pedas, Enak da Nikmat Cara Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Untuk hal yang pertama yang akan kita lakukan adalah dengan membersihkan ikan lele terlebih dahulu. Nah, bagian pertama pada ikan lele yang akan dibersihkan adalah bagian insang yang ada dikepala ikan. Resep sambal cabe ijo ini meskipun sangat sederhana namun rasanya begitu pas di lidah. Untuk yang merasa kurang pedas bisa menmbah cabe rawitnya dan sebaliknya yang merasa terlalu pedas silahkan disesuaikan saja sesuai selera dalam resep sambal cabe ijo ini.
Langkah-langkah memasak Lele Cabe Hijau:
- Bersihkan lele. Lumuri dengan cuka dan bawang putih. Diamkan 15 menit. Cuci kembali lele sampai lendirnya hilang. Setelah lendirnya hilang goreng ikan lele sampai matang / bewarna kecoklatan..
- Giling cabe hijau dan bawang merah. Jangan terlalu halus. Tambahkan garam..
- Goreng cabe hijau yang sudah di giling dengan minyak sisa menggoreng lele tadi, masukan tomat hijau dan sedikit cuka..
- Setelah matang, matikan api. Lalu campurkan lele ke cabe hijau yang sudah matang..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lele cabe hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.