Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kentang balado crispy(mustofa) Anti Gagal!

Coba resep kentang balado crispy(mustofa) sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kentang balado crispy(mustofa) pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Kentang balado crispy(mustofa)

Sebagian Besar orang sudah minder duluan kentang balado crispy(mustofa) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kentang balado crispy(mustofa)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana, tetapi dengan tekstur kering kentang mustofa yang garing dan renyah tahan lama, berpadu cita rasa pedas manis. Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah. Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana, tetapi dengan tekstur kering kentang mustofa yang garing dan renyah tahan lama, berpadu cita rasa pedas manis bisa menjadi hidangan favorit keluarga di Bandung, baik.

Kalian dapat membuat kentang balado crispy(mustofa) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kentang balado crispy(mustofa) yuk!

Untuk membuat Kentang balado crispy(mustofa), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 kg of kentang.
  2. Sediakan 3 buah of bawang putih.
  3. Siapkan 10 buah of cabe merah besar.
  4. Ambil 250 ml of minyak goreng.

Asal muasal nama mustofa sendiri adalah dari sebutan almarhum presiden RI pertama Ir.soekarno yang menyukai masakan ini dari keahlian yang handal koki istana yg pada sa. Itulah dia cara membuat kentang balado. Simak juga kreasi lain seperti kentang mustofa, stik kentang dan lain-lain. Jika ada yang kurang jelas langsung saja tanyakan kami ya.

Cara menghidangkan Kentang balado crispy(mustofa):

  1. Potong kentang bentuk korek api, cuci bersih kemudian rendam air garam 1/2 jam..
  2. Goreng kentang sampe kering dan berwarna keemasan, lalu tiriskan..
  3. Uleg cabe merah dan bawang putih sampe halus, sementara itu kentang tiriskan menggunakan tissu agar minyak tidak terlalu mnempel..
  4. Tumis bumbu hingga harum, masukan garam n gula, kemudian aduk kentang dgn api kecil..
  5. Selesai deh, kentang balado nya siap di hidangkan. Cocok buat lauk n cemilan..
Lihat juga resep Kentang Mustofa yang Super Renyah dan Tahan Lama enak lainnya. Resep Kentang Mustofa (Renyah & Anti Melempem). Ku Ka adalah salah satu online marketplace di Indonesia. Ku Ka menyediakan sarana jual beli dari konsumen ke konsumen dengan fokus kami ke PRODUK BUATAN TANGAN INDONESIA. Siapapun pelaku usaha LOKAL bisa membuka toko online di Ku Ka dan melayani para pembeli dari dalam negeri maupun luar negeri.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kentang balado crispy(mustofa) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close