Resep: Sayap Ayam Bumbu Ngo Hiang Anti Ribet!
Coba resep sayap ayam bumbu ngo hiang sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sayap ayam bumbu ngo hiang cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Pada umumnya orang takut mulai memasak sayap ayam bumbu ngo hiang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayap ayam bumbu ngo hiang! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Banyak yang penasaran dengan bumbu yang merupakan campuran. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan dibalut dengan kulit tahu. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan dibalut dengan kulit tahu sehingga berbentuk spiral mirip sosis.
Teman-teman dapat membuat sayap ayam bumbu ngo hiang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayap ayam bumbu ngo hiang!
Untuk membuat Sayap Ayam Bumbu Ngo Hiang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1 kg of Sayap ayam.
- Ambil 4 sdm of margarin.
- Diperlukan 6 sdm of saos tomat.
- Siapkan 4 sdm of kecap manis.
- Ambil 2 sdm of kecap asin.
- Diperlukan 4 sdm of kecap inggris.
- Siapkan 100 ml of arak merah (ang ciu).
- Sediakan 1 1/2 sdt of bubuk ngo hiang.
- Diperlukan secukupnya of gula & penyedap.
NB: Bumbu ngohiong atau bubuk lima rempah adalah campuran dari lima jenis rempah-rempah, yang meliputi lima rasa, yaitu manis, asam, pahit, pedas, dan asin. Bumbu ini sangat popular dalam masakan Tionghoa, tetapi juga digunakan dalam masakan Asia. Resep ayam goreng Ngoh Hiang ini praktis banget deh. Sumber resep: Ayam Goreng Ngo Hiong Tan Liana Irawan (Jcco) Wanginya rempahnya enaaak banget dan hangat.
Langkah-langkah membuat Sayap Ayam Bumbu Ngo Hiang:
- Goreng sayap ayam hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
- Panaskan wajan, masukkan margarin dan seluruh bumbu diatas.
- Tambahkan sedikit gula, beri juga sedikit penyedap rasa.
- Setelah semua bumbu rasanya sudah pas, masukkan sayap gorengnya kedalam bumbu.
- Aduk2 hingga hingga bumbu meresap.
- Matikan api kalo sudah mendidih.
- Siap2 ketagihan😂😂.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayap ayam bumbu ngo hiang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.