Rahasia Menghidangkan Ayam Panggang Untuk Pemula!
Ingin membuat ayam panggang yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam panggang terbaik! Sajian ayam panggang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam panggang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ayam means chicken, panggang is grill, and kunyit is turmeric. This dish is often goreng or deep fried in which case it is called ayam goreng kunyit. This simple but tasty and aromatic dish is a favorite at a typical Malay rice stall.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan ayam panggang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam panggang!
Untuk memasak Ayam Panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung.
- Sediakan 2 btg of sereh, memarkan.
- Gunakan 4 lbr of daun jeruk.
- Siapkan 1 sdm of gula merah.
- Ambil 1 bks of santan instan.
- Siapkan Secukupnya of air.
- Ambil of Bumbu halus:.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 7 btr of bawang merah.
- Sediakan 5 btr of kemiri.
- Diperlukan 3 bh of cabe merah.
- Gunakan 3 cm of kencur.
- Sediakan Sejempol of terasi.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
Turmeric is a member of the ginger family with a central bulb and numerous short "fingers". Ayam Panggang Blackpepper ini memang sangat sedap. Boleh klik di SINI untuk melihat entri saya sebelum ini. Dimakan meratah ratah begitu sahaja pun sedap.
Cara menyiapkan Ayam Panggang:
- Siapkan bahan-bahan..
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh sampai harum.
- Masukkan santan, air dan gula merah. Biarkan mendidih.
- Masukkan ayam. Ungkep sampai air menyusut.
- Panaskan panggangan. Dan panggang ayam sampai kecoklatan sambil dioles sisa bumbu.
- Sajikan dengan nasi panas dan sambal.. 😋😋.
Mudah bukan membuat ayam panggang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.