Langkah Mudah Menyiapkan Pempek Dos Tahu Kekinian
Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep pempek dos tahu ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! pempek dos tahu, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan pempek dos tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos tahu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. cara membuat pempek, pempek kapal selam, resep pempek dos, resep pempek palembang Makanan daerah khas Sumatera Selatan ini memang sangat menggoda. Sudah sangat terkenal kelezatannya dari zaman ke zaman, namun belum banyak yang tahu bahwa ada pempek dos, alias pempek yang tidak pakai ikan as ingredient nya.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan pempek dos tahu hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos tahu!
Untuk menyiapkan Pempek Dos Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 225 gr of Tapioka.
- Diperlukan 25 gr of Tapioka (untuk taburan).
- Gunakan 2 sdm of Terigu.
- Sediakan 2 siung of Bawang Putih.
- Ambil 5 buah of Tahu Putih Kotak.
- Siapkan Secukupnya of Garam.
- Ambil Secukupnya of Penyedap Rasa.
Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya. Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Namun sayang sekali kapasitas komentar di artikel ini sudah maksimal sehingga komentar baru tidak bisa lagi saya publish.
Cara menghidangkan Pempek Dos Tahu:
- Campurkan tapioka dan terigu jadi satu sambil diayak, sisihkan. Lalu haluskan bawang putih, setelah halus campurkan dgn campuran tapioka dan terigu tadi, jangan lupa masukan juga garam dan penyedap rasa. Aduk-aduk sisihkan..
- Didihkan air, lalu tuang didihan air perlahan lahan ke dalam campuran tepung tadi sambil diaduk-aduk asal, jgn terlalu banyak menuangkan air. Tidak apa-apa jika banyak bagian tepung yg tidak rata terkena air, biarkan saja nanti akan diuleni lagi pakai tangan..
- Jika dirasa adonan tadi sudah tidak terlalu hangat, maka boleh langsung diuleni dengan tangan sampai rata, sisihkan..
- Potong-potong tahu menjadi 4 bagian kotak. Setelah itu, ambil sedikit adonan tadi, bentuk bulat lalu pencet bagian tengahnya agar cekung kedalam, pipihkan sekitarnya sampai menyerupai mangkuk, isi tengahnya dengan tahu. Lalu tutup bagian atasnya dua kali seperti ini..
- Lakukan sampai habis semua adonanya ya, lalu didihkan air dan sedikit minyak agar saat direbus adonan tidak lengket. Setelah mendidih, masukan adonan pempek satu-satu, lalu tunggu hingga mengapung terus angkat..
- Pempek bisa langsung dimakan, atau lanjut digoreng. Sajikan dengan kuah cuko yang kental hehe, selamat mencobaaa ❤️.
Selamat mencoba resep pempek dos tahu! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.