Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Ayam goreng tepung yang Lezat!

Ingin tau rahasia bikin ayam goreng tepung yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng tepung terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan ayam goreng tepung! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Ayam goreng tepung

Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam goreng tepung karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng tepung! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Celupkan ayam ke dalam salutan tepung dan masukkan ke dalam minyak yang panas. Ayam sudah siap digoreng apabila bertukar menjadi perang keemasan. Dalam sebuah bekas, masukkan ayam,garam,serbuk kunyit,lada sulah,lada hitam dan serbuk perasa.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan ayam goreng tepung hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng tepung yuk!

Untuk menyiapkan Ayam goreng tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 8 potong of ayam, bersihkan.
  2. Sediakan 1 bgkus of tepung bumbu Sasa serba guna.
  3. Ambil 1 sdm of (munjung) tepung beras.
  4. Siapkan 5 sdm of (munjung) terigu (merk apa aja).
  5. Ambil of Seckupnya air matang.
  6. Dibutuhkan of Garam seckupnya.
  7. Ambil of Lada sckupnya.
  8. Sediakan secukupnya of Kaldu bubuk.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kekuningan dengan api sederhana. Kalau nk garing blh goreng lama sikit. Gaul rata di sekitar isi ayam. Tak perlu tambah garam dan bahan lain.

Proses menyiapkan Ayam goreng tepung:

  1. Larutkan kira2 4sdm makan tepung bumbu sasa dgn air secukupnya tidak tralu encer ya..rendam ayam (pastikan ayam terendam semua dalam tepung) biarkan paling sbntr 30 menit (blh masukan kulkas)..
  2. Bahan kering, 3sdm tepung sasa, campur dgn bahn tepung terigu, tepung beras, lada, garam, kaldu bubuk sckupnya (cicip apakah rasa cukup) aduk rata..
  3. Panaskan minyak goreng..kemudian kecilkan api (api lilin).
  4. Ambil ayam satu persatu dlam rendaman tepung..gulingkan dalam tepung kering, tepuk2 masukan lagi dalam tepung basah, gulingkan lagi dlm tepung kering tepuk2/cubit2 agar hasilnya keriting crispy. Kemudian goreng dlm minyak panas dgn api lilin pastikan ayam dlm minyak tenggelam, api harus kecil agar ayam masak sampe ke tulang..😊.
  5. Masak hingga kecoklatan dan kriuk...silahkan mencoba yah 🤗.
Other Video : https://www.youtube.com/c/SabatRioChannelFoodStories KARENA BANYAKNYA YG KOMPLAIN AYAMNYA MASIH MENTAH SETELAH DIGORENG, JADI SAYA MENYARANKAN. Ayam goreng ibarat menu wajib yang hampir selalu ada di meja makan. Selain rasanya yang lezat, ayam mudah diolah menjadi beraneka ragam menu masakan. Seperti yang tersaji di beberapa restoran ternama misalnya. Ayam dimasak menjadi aneka menu turunan dari ayam goreng tepung yang lain dari biasanya.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng tepung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close