Langkah Mudah Menyiapkan Labu Siam Di Karipap Pusing Anti Ribet!
Ingin bikin labu siam di karipap pusing yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep labu siam di karipap pusing terbaik! labu siam di karipap pusing cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak labu siam di karipap pusing karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari labu siam di karipap pusing! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Makanan ini terkenal di Malaysia dengan sebutan karipap pusing, karena. Karipap ialah sejenis juadah yang terkenal di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura. Terdapat beberapa jenis karipap seperti karipap daging, ayam, sardin, ikan (temosa) dan mini.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan labu siam di karipap pusing hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin labu siam di karipap pusing yuk!
Untuk menyiapkan Labu Siam Di Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 200 gr of manisa, parut kasar.
- Ambil 1/2 sdm of garam.
- Sediakan 50 gr of wortel, parut kasar.
- Gunakan 30 gr of kentang, parut kasar.
- Gunakan 150 gr of daging ayam, potong kotak2.
- Siapkan 70 gr of bawang bombay, cincang.
- Siapkan 1 batang of daun prei, iris halus.
- Sediakan 2 sdt of garam masala.
- Sediakan secukupnya of garam, penyedap.
- Diperlukan 50 ml of air.
- Siapkan secukupnya of Minyak goreng.
- Diperlukan of Adonan Kulit A.
- Gunakan 300 gr of tepung terigu serbaguna.
- Gunakan 65 gr of margarin.
- Siapkan 150 ml of air es.
- Ambil of Adonan Kulit B.
- Diperlukan 150 gr of tepung terigu serbaguna.
- Siapkan 90 gr of margarin.
Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. Karipap Pusing rangup dan sedap confirm jadi ini adalah resepi karipap pusing yang sangat rangup. SIla Klik Link DI Bawah Untuk Resepi Penuh Resepi Karipap Pusar Download app seminit resepi di bit.ly/AppSeminitResepi Resepi Karipap Pusar ini. Tanaman labu siam banyak di jumpai di Indonesia dan sudah sangat dikenal oleh masyarakat.
Proses menyiapkan Labu Siam Di Karipap Pusing:
- 1 buah manisa kupas kulitnya lalu parut kasar. Beri garam, remas2 sampai getah dan airnya keluar. Cuci dengan air lalu peras..
- .
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan semua sayuran, ayam, bumbu masala, garam dan penyedap. Aduk2 lalu tambahkan air. Masak hingga air menyusut, lalu tambahkan bawang prei. Aduk sebentar, angkat..
- Campur kulit A hingga menjadi adonan. Lakukan juga dengan kulit B. Bagi masing2 kulit menjadi beberapa bagian. Saya membaginya masing2 4 bagian..
- Ambil 1 kulit A, pipihkan. Letakkan kulit B diatasnya. Bungkus kulit B hingga tertutup semua. Lakukan cara yang sama pada kulit yang tersisa..
- Ambil 1 bulatan, gilas tipis dan memanjang. Gulung dari bawah keatas. Lalu putar posisi seperti pada gambar..
- Gilas tipis memanjang lalu gulung dari bawah keatas. Potong2 sesuai selera. Satu gulungan, saya potong menjadi 6 bagian..
- Ambil 1 potongan, gilas tapi jangan tipis2. Letakkan manisa diatasnya. Lipat dari bawah keatas. Rapikan dengan menekan2 bagian pinggirnya seperti pada gambar. Panaskan minyak, lalu goreng hingga berwarna coklat keemasan. (warnanya agak putih, efek cahaya moms).
Selamat mencoba resep labu siam di karipap pusing! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.