Langkah Mudah Membuat Dimsum Shumai Ayam Udang Kekinian
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep dimsum shumai ayam udang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - dimsum shumai ayam udang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang takut mulai memasak dimsum shumai ayam udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dimsum shumai ayam udang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Salah satu varian dimsum siomay paling populer. Resep dimsum ayam yang lembut dan juicy. Hekeng / kekian udang (ayam cincang udang gulung) yang enak!!!
Kawan-kawan dapat menghidangkan dimsum shumai ayam udang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep dimsum shumai ayam udang!
Untuk menghidangkan Dimsum Shumai Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gr of dada ayam giling.
- Ambil 200 gr of udang kupas giling.
- Diperlukan 1 butir of putih telur.
- Siapkan 1 buah of wortel.
- Ambil 100 gr of labu siam.
- Gunakan 20 lembar of kulit pangsit.
- Dibutuhkan 2 sdm of tepung tapioka.
- Ambil of Bumbu.
- Dibutuhkan 2 sdt of minyak wijen.
- Sediakan 2 sdm of saus tiram.
- Siapkan 1 sdm of kecap ikan.
- Siapkan 2 siung of bawang putih (haluskan).
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of merica.
- Siapkan secukupnya of Minyak goreng.
Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Dimsum ini tidak hanya berisi udang, namun bisa juga menggunakan daging ayam, babi, ikan, maupun tahu. Rasanya sudah pasti enak dan cocok untuk Anda. Jika Anda ingin berhemat dan membuat stok dimsum di kulkas, Anda bisa mencoba untuk membuat dimsum Anda sendiri di.
Cara memasak Dimsum Shumai Ayam Udang:
- Campurkan ayam giling dan udang giling dengan semua bumbu (kecuali minyak goreng), aduk rata..
- Parut wortel dan labu siam. Masukkan parutan wortel dan labu siam pada adonan ayam udang. Sisakan parutan wortel untuk topping..
- Ambil kulit pangsit dan masukkan adonan. Saya pakai satu sendok makan adonan untuk setiap kulit pangsit..
- Pilin pinggiran kulit pangsit agar adonan dapat terbungkus..
- Didihkan air, masukkan pengukus yang sudah dilumuri minyak goreng agar tidak menempel saat diangkat..
- Taruh shumai pada kukusan, letakkan berjarak agar tidak menempel saat sudah matang..
- Kukus sekitar 25 menit dengan api sedang cenderung besar..
- Sajikan dengan saus..
Selamat mencoba resep dimsum shumai ayam udang! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.