Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Pempek dos tanpa ikan tenggiri Kekinian

Coba resep pempek dos tanpa ikan tenggiri sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pempek dos tanpa ikan tenggiri salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Pempek dos tanpa ikan tenggiri

Banyak orang malas mulai memasak pempek dos tanpa ikan tenggiri karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos tanpa ikan tenggiri! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Misalnya saja ikan bandeng yang bertulang banyak atau ikan lele yang dagingnya hitam?. Yuk baca semua resepnya sampai selesai. Resep Pempek Tanpa Ikan - Pempek merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Palembang, Sumatera Selatan.

Kamu dapat menghidangkan pempek dos tanpa ikan tenggiri hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek dos tanpa ikan tenggiri!

Untuk memasak Pempek dos tanpa ikan tenggiri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of tepung sagu.
  2. Siapkan 500 gr of tepung terigu.
  3. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan of ebi/rebon.
  5. Gunakan of garam.
  6. Sediakan of penyedap rasa.
  7. Sediakan 3 butir of telur.
  8. Siapkan 1 L of air.

Olahan ini terbuat dari campuran tepung dan ikan tenggiri atau tongkol yang diberi kuah cuko. Meski ikan menjadi bahan utamanya, saat ini telah banyak kreasi resep pempek tanpa ikan yang tetap terasa lezat. Tak kalah dengan rasa […] Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek dos tanpa ikan tenggiri:

  1. Haluskan bawang putih dan masukan kedalam air mendidih..
  2. Tambahkan garam, penyedap dan ebi rasa. tes rasa..
  3. Masukkan tepung terigu dan aduk hingga tdk begerindil.
  4. Angkat dan diamkan adonan hingga hangat. masukkan telur aduk hingga rata kemudian masukkan sagu adon hingga kalis.
  5. Tambahkan tepung terigu ditangan dan bentuk sesuka hati. rebus d air mendidih hingga mengapung dan matang.
Pempek tanpa Ikan tapi masih empuk di makan. Recommended ♥️ Source: Lusy Yunis #CookpadCommunity_Jakarta #PempekDos #Pempek Aida Belle. Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya sangat menjanjikan. Jadi berakhirlah saya, di hari Minggu kemarin, berkutat di dapur membuat pempek tanpa ikan yang ternyata rasanya tetap gurih dan lezat. Yuk ikuti cara membuat pempek ikan tenggiri yang mudah dan praktis!

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos tanpa ikan tenggiri. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close