Langkah Mudah Memasak Chicken katsu Kekinian
Bosan sama makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep chicken katsu ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan chicken katsu! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak chicken katsu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan chicken katsu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin chicken katsu yuk!
Untuk menyiapkan Chicken katsu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gr of dada fillet.
- Dibutuhkan of Marinasi :.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Gunakan Secukupnya of lada.
- Sediakan of Bumbu tepung kering :.
- Siapkan 8 sdm of terigu serbaguna.
- Diperlukan 1/2 sdt of lada.
- Diperlukan 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
- Sediakan 1/2-3/4 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of kaldu ayam.
- Sediakan 1 pcs of telur (kocok lepas).
- Gunakan secukupnya of Tepung panir.
Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. This is an insanely delicious dish that tastes SO good!! This Chicken Katsu is lightly breaded with a tender chicken inside. Japanese restaurants originally started this Chicken Katsu recipe then it become even more popular in Japan and Hawaii.
Langkah-langkah menyiapkan Chicken katsu:
- Bersihkan ayam, saya potong menjadi 4 bagian dan pipihkan (gepuk) dengan cobekan agar agak tipis..
- Optional boleh beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama kurleb 15 menit dan cuci bersih..
- Marinasi ayam dengan bumbu marinasi. Diamkan minimal 30 menit..
- Siapkan tepung kering, telur dan tepung panir..
- Masukkan ayam ke adonan tepung kering, lalu ke telur dan terakhir ke tepung panir. Ratakan dan tekan2 agar tepung panir melekat sempurna. Sisihkan..
- Panaskan minyak dan goreng. Bila sudah berubah warna bisa dibalik dan tunggu matang. Siap dihidangkan..
Selamat mencoba resep chicken katsu! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.