Cara Menghidangkan Chicken teriyaki (tanpa mirin & sake) Anti Gagal!
Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep chicken teriyaki (tanpa mirin & sake) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! chicken teriyaki (tanpa mirin & sake) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Pada umumnya orang tidak berani memasak chicken teriyaki (tanpa mirin & sake) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken teriyaki (tanpa mirin & sake)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Grill fresh pineapple slices and asparagus alongside for simple side dishes. Teriyaki Chicken is a very popular Japanese dish and is so easy to make. The sauce is just a mixture of soy sauce, sake, mirin and sugar.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan chicken teriyaki (tanpa mirin & sake) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep chicken teriyaki (tanpa mirin & sake)!
Untuk menyiapkan Chicken teriyaki (tanpa mirin & sake), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Paha ayam tanpa tulang.
- Siapkan of Bawang bombay, parut.
- Siapkan of Kecap asin.
- Sediakan of Gula.
- Ambil of Minyak.
Here is the sample photo of soy sauce, sake and mirin I use. At supermarkets in Australia, you might find different brands of mirin and cooking sake such as Bento. Although the name "Teriyaki" is relatively recent nomenclature, the practice of cooking meat and fish in a mixture of soy sauce and sugar has a long history going back hundreds of years. Historical names for teriyaki include: Amakarayaki (甘辛焼き, sweet and salty.
Cara menghidangkan Chicken teriyaki (tanpa mirin & sake):
- Bumbui ayam dengan semua bumbu (minimal 30 menit supaya lebih meresap).
- Panaskan sedikit minyak, masak ayam dengan kulit menghadap bawah terlebih dahulu. Balik kalau sudah mulai matang.
- Ketika ayam sudah matang (warna daging tidak lagi pink), angkat dari teflon. Lap teflon yang baru saja dipakai dengan tissue (kitchen towel/paper towel), beri minyak lagi.
- Letakkan ayam (kulit menghadap bawah) untuk proses membuat kulit ayam menjadi crispy.
- Setelah kulit ayam menjadi crispy, tuang sisa bumbu bekas marinasi, potong-potong ayam dan sajikan di atas nasi putih hangat.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat chicken teriyaki (tanpa mirin & sake) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.