Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Ayam Goreng Ketumbar yang Lezat Sekali!

Jenuh sama hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep ayam goreng ketumbar ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ayam goreng ketumbar pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Ayam Goreng Ketumbar

Kebanyakan orang takut mulai memasak ayam goreng ketumbar karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam goreng ketumbar!

Untuk menyiapkan Ayam Goreng Ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 ekor of ayam.
  2. Dibutuhkan 1/2 of jeruk nipis.
  3. Diperlukan 1 sdm of tepung sagu.
  4. Gunakan 2 sdm of kecap asin.
  5. Diperlukan of Bumbu dihaluskan :.
  6. Ambil 7 siung of bawang putih.
  7. Siapkan 3 sdm of ketumbar bubuk.
  8. Dibutuhkan 3 sdm of gula merah.
  9. Siapkan 1 sdt of garam.

Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Ketumbar:

  1. Bersihkan ayam, lumuri jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci kembali. Potong ayam kecil kecil agar mudah matang. Tiriskan..
  2. Campur bumbu halus, garam dgn kecap asin dan tepung sagu hingga tercampur rata..
  3. Lumuri ayam dgn bumbu hingga rata, kemudian marinasi semalaman di dalam kulkas. Marinasi semalaman sangat penting, agar bumbu nyerap..
  4. Setelah di marinasi semalam, goreng ayam dengan api paling kecil, hingga matang. Hati2 ayam mudah gosong ya bu..
  5. Ayam bisa jg di ungkep sebelum di goreng. Sesuai selera ya bu. Rekomendasi sy agar dapat tekstur juicy nya, ayam tdk perlu di ungkep..
Cara memasak: Jadi Nor goreng dulu sekejap ayam yg dah dilumur dgn sedikit garam dan serbuk kunyit. Jom lah mencuba Ayam Ketumbar yg sedap ni ya. Nah, mungkin resep Ayam Goreng Ketumbar ini bisa memperkaya sajian menu olahan ayam untuk keluarga di rumah. Jika Bunda belum pernah mencobanya, sekarang saatnya untuk menghidangkan menu baru lezat ini ke atas meja makan Bunda di rumah. Menu ini pun bisa menjadi menu santap sahur yang super duper nikmat.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng ketumbar hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close