Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur nangka muda Kekinian

Sedang cari resep sayur nangka muda yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur nangka muda terbaik! sayur nangka muda cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Sayur nangka muda

Sebagian Besar orang sudah minder duluan sayur nangka muda karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur nangka muda! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bahan dan bumbu yang diperlukannya pun tidak sulit untuk di cari. Lihat juga resep Sayur Asem Nangka Muda enak lainnya. Nangka muda atau Tewel atau juga Gori dapat dijadikan sebagai sayur yang enak lho. silahkan Rebus nangka muda sampai matang.

Kalian dapat memasak sayur nangka muda hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur nangka muda yuk!

Untuk menyiapkan Sayur nangka muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of nangka muda.
  2. Dibutuhkan 4 lembar of salam.
  3. Ambil 1 of sereh.
  4. Dibutuhkan of bawang merah.
  5. Sediakan of bawang putih.
  6. Diperlukan of lengkuas.
  7. Dibutuhkan of merica bubuk.
  8. Diperlukan of ketumbar bubuk.
  9. Dibutuhkan 1/2 of gula merah.
  10. Sediakan of penyedap rasa.
  11. Diperlukan of kunyit.
  12. Dibutuhkan of santan kara.
  13. Siapkan secukupnya of air.

Rebus tetelan/tulangan sampai empuk, sisakan airnya sebagai. Gudeg adalah menu sehari-hari masa kecil saya meski kami tidak tinggal di Jogja. Menu ini diperkenalkan ibu saya yang memang berasal Jawa Tengah. Masukkan nangka muda yang telah direbus.

Cara menghidangkan Sayur nangka muda:

  1. Cuci nangka lalu rebus sampai empuk lalu angkat, tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun salam, sereh, beserta lengkuas, setelah itu masukan sedikit air dan santan, aduk2 jangan sampai pecah, jika sudah masukan air lagi sesuai selera tambahkan penyedap rasa, gula merah, test rasa, jika dirasa sudah sesuai, masukan nangka, tunggu sampai mendidih dan air meresap, jika sudah, angkat lalu sajikan.
Apabila sudah matang, angkat sayur kuah nangka dan tuangkan ke dalam wadah yang sudah disediakan. Sayur gori atau sayur nangka muda merupakan olahan yang paling populer di nusantara, nih. Dimakan dengan nasi putih saja sudah cukup tanpa tambahan apa-apa lagi. Dalam melakukan budidaya nangka sayur tersebut, petani inspiratif berbagi ilmu mengenai syarat tumbuhnya. Sementara buah yang matang enak dimakan.

Mudah bukan membuat sayur nangka muda? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close