Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam fillet Kekinian

Coba resep ayam fillet sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam fillet cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Ayam fillet

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ayam fillet karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam fillet! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain itu, direkomendasikan juga untuk menggunakan bahan-bahan pilihan terbaik, salah satunya seperti bawang Sunrise. Masakan ayam fillet jadi salah satu alternatif menu praktis di rumah. Kita bisa membelinya langsung di supermarket dengan mudahnya.

Kawan-kawan dapat membuat ayam fillet hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam fillet yuk!

Untuk membuat Ayam fillet, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/5 kg of daging ayam filet.
  2. Ambil 2 butir of telur.
  3. Sediakan 1/2 bungkus of lad*ku.
  4. Gunakan Secukupnya of masak*.
  5. Ambil Secukupnya of tepung roti (beli seperapat ada sisa).
  6. Diperlukan 5 sendok of Aci dan beri air.

Bahkan bisa juga kita memotong sendiri di rumah. Jika ingin lebih sehat, pilih fillet bagian dada. Tapi, jika kamu lebih suka tekstur yang juicy dan gurih, tentunya paha menjadi pilihan yang tepat. Tak hanya mudah diolah, ada banyak variasi bumbu dan proses masak.

Proses menyiapkan Ayam fillet:

  1. Cuci bersih ayam fillet.
  2. Beri ladak* dan masak*, aduk.. cek rasa ya,, jilat aja. Terus diamkan sejam.. klw seharian juga boleh..
  3. Kocok telur, dan siapkan tepung roti dan Aci yang sudah diberi air. Jadi ada 3 wadah ya.
  4. Masukan potongan ayam fillet ke Aci lalu tepung roti, lalu ke telur dan ke tepung roti lagi.
  5. Ulang sampai habis klw telur nya kurang kocok lagi ya, lalu panas kan minyak, masukan ayam fillet goreng dengan api sedang cenderung kecil..
  6. Goreng sampai kecoklatan dan sajikan hangat2..
  7. NEXT resep nti upload salad ala HokBen* nya ya moms.
Ayam fillet biasanya kita jumpai di supermarket atau toko yang menyediakan makanan beku. Ayam fillet memiliki kandungan energi, air, protein, lemak jenuh, kalsium, magnesium, seng, dan natrium. Ayam fillet ini memiliki manfaat untuk mengurangi resiko diabetes, mengontrol tekanan darah, dan mengurangi tumpukan kolesterol dalam tubuh kamu. Pilihlah ayam broiler segar untuk membuat fillet. Ayam broiler lebih banyak mengandung daging dan lebih empuk sehingga lebih mudah dipisahkan dari tulangnya.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam fillet. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close