Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Angsio Ceker / Ceker Dimsum / Ceker Pedas / Ceker Merah Kekinian

Ingin memasak angsio ceker / ceker dimsum / ceker pedas / ceker merah yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep angsio ceker / ceker dimsum / ceker pedas / ceker merah terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - angsio ceker / ceker dimsum / ceker pedas / ceker merah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Angsio Ceker / Ceker Dimsum / Ceker Pedas / Ceker Merah

Pada umumnya orang sudah minder duluan angsio ceker / ceker dimsum / ceker pedas / ceker merah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari angsio ceker / ceker dimsum / ceker pedas / ceker merah! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Korean Fire Spicy Chicken Feet Recipe 辣鸡脚 Mending bikin sendiri aja, murah dan dapat banyak bisa dimakan rame rame. Rendam ceker dalam larutan garam,bawang putih yang dihaluskan, dan air.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan angsio ceker / ceker dimsum / ceker pedas / ceker merah hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep angsio ceker / ceker dimsum / ceker pedas / ceker merah!

Untuk membuat Angsio Ceker / Ceker Dimsum / Ceker Pedas / Ceker Merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 10 Bh of Kaki Ayam (resep untuk 15 Bh).
  2. Ambil 1/2 Sdm of Baking Soda.
  3. Dibutuhkan 1 Sdm of Kecap asin.
  4. Sediakan 20 Gr of Cabe Keriting merah Halus.
  5. Ambil 15 Gr of Bawang Putih Halus.
  6. Dibutuhkan 15 Gr of Bawang Merah Halus.
  7. Ambil 2 Cm of Jahe Geprek.
  8. Siapkan 15 Gr of Angkak merah.
  9. Siapkan 1/2 Sdm of Merica.
  10. Dibutuhkan Sedikit of Garam.
  11. Diperlukan Sedikit of Gula Pasir / kecap manis.
  12. Siapkan Secukupnya of kayu manis batang (optional).
  13. Sediakan 2/3 Bh of Bunga Lawang/ Pekak.
  14. Dibutuhkan 1 Sdm of Saus Tiram.

Cara Membuat Dimsum Ceker Angsio: Goreng ceker yang sudah dibersihkan dalam minyak panas hingga garing. Masukkan ke dalam lemari es sampai proses selanjutnya. Mulai dari ceker mercon, seblak ceker, dimsum ceker, sampai maeun dakbal ala Korea. Ceker ayam di Indonesia rata-rata diolah dengan bumbu pedas, namun di pulau Jawa ceker ayam banyak yang diolah dengan cara dibacem.

Cara memasak Angsio Ceker / Ceker Dimsum / Ceker Pedas / Ceker Merah:

  1. Bersihkan ceker ayam beserta kuku nya, lalu siapkan baskom berisi air, masukan baking soda + ceker (direndam selama 1 jam) lalu potong 2 bagian. Lalu rebus sampai air mendidih, kemudian cuci..
  2. Di keringkan samapai benar2 tidak ada sisa air dengan tissue. lalu goreng ceker sampai terlihat kering di permukaan kulit nya..
  3. Angkat dan rendam di dalam air dingin..
  4. Lalu siapkan panci, tumis bawang merah, putih, cabai, merica, jahe, bunga lawang tercium harum, masukan angkak masukan ceker tambahkan air -/+ 1 Liter masukan garam gula kecap manis merica dan saus tiram, test rasanya.tutup panci sampai air nya surut dan matang. Kalau saya tambahin air lg. Dan dimasak lg biar empuk bgt. (note : kalo ga mau merah bgt angkak nya dikit aja ya).
  5. Siapkan kukusan, ceker sudah matang. Masukan ke dalam piring kukus selama 20 menit..
  6. Angsio ceker sudah siappppp..
Dalam artikel ini, merdeka.com akan membagikan beberapa resep olahan ceker ayam dan cara membuatnya khusus untuk Anda. KOMPAS.com - Bagi kamu para penggemar pedas, camilan satu ini mungkin bisa jadi pilihan. Ceker ayam yang kenyal, dimasak dengan bumbu super pedas menusuk sampai disebut ceker setan. Sejumlah daerah di Indonesia misalnya Kota Malang menjual ceker setan pada malam hari sampai pagi dini hari. Kamu bisa bikin sendiri ceker setan karena bahannya mudah diperoleh, cara membuatnya pun tak sulit.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat angsio ceker / ceker dimsum / ceker pedas / ceker merah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close