Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Roti baguette Anti Ribet!

Ingin tau rahasia memasak roti baguette yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep roti baguette terbaik! roti baguette salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Roti baguette

Pada umumnya orang tidak berani memasak roti baguette karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari roti baguette! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ciri roti baguette itu bentuknya yang panjang dan teksturnya keras. Baguette memiliki kulit cukup tebal, bagian dalamnya putih, dan rongga pori roti baguette agak besar. Roti ini biasanya disajikan bersama dengan sup atau dipanggang d.

Kalian dapat memasak roti baguette hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep roti baguette!

Untuk menyiapkan Roti baguette, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 275 gr of terigu cakra.
  2. Dibutuhkan 175 ml of air hangat.
  3. Gunakan 1 sdt of garam.
  4. Sediakan 1 sdm of gula.
  5. Gunakan 1 sdt of ragi.
  6. Ambil secukupnya of Taburan.

Alasan mengapa baguette begitu disukai karena sebenarnya roti ini memiliki bahan yang sederhana, hanya terdiri dari tepung, air, garam dan ragi. Namun demikian untuk menciptakan baguette yang lezat, butuh kesabaran. Sebab roti baguette yang lezat melalui proses berhari-hari. Maka itu simak cara membuat roti khas perancis Baguette ala kita yukk.

Proses menyiapkan Roti baguette:

  1. Campur semua bahan, kecuali ragi dan minyak, diamkan semalaman.
  2. Masukan ragi dan minyak, uleni hingga kalis.
  3. Bentuk memanjang sesuai selera.
  4. Oven 190 drjt selama 15 menit.
Roti baguette ini memiliki kulit yang keras berwarna coklat dengan bagian dalamnya berlubang lubang sangat pas jika dinikmati dengan sup Anda tersebut. Selain disajikan dengan sup, roti baguette ini juga dapat Anda lumuri dengan aneka macam topping kemudian di panggang, sangat pas disajikan untuk menemani saat bersantai Anda.. Demikian bunda informasi dari kami menggenai cara membuat resep roti baguette atau yang juga di sebut dengan roti prancis, bunda pastinya sudah bisa membuat resep kali ini dengan sangat mudah, dimana untuk bahan-bahan seperti poppy seed bisa bunda dapatkan di berbagai toko bahan kue terdekat, begitu juga dengan garlic powder yang akan bisa bunda dapatkan dengan membelinya di toko bahan kue. Baguette (bəˈɡɛt) adalah roti yang biasanya berbentuk panjang dan ukurannya yang besar, dan memiliki tekstur sangat renyah ketika dimakan. Tekstur luarnya keras dan renyah, tetapi bagian dalamnya putih dan lembut.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat roti baguette hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close