Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Pempek dos / pempek tanpa ikan Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat pempek dos / pempek tanpa ikan yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos / pempek tanpa ikan terbaik! pempek dos / pempek tanpa ikan cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Pempek dos / pempek tanpa ikan

Banyak orang sudah minder duluan pempek dos / pempek tanpa ikan karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos / pempek tanpa ikan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Enak dan Sederhana Koki Cantik Temukan Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) enak, sederhana & praktis disini. Bahan menu olahannya murah, mudah didapat dan cara membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) ini cocok untuk pemula Lauk Utama resep pempek dos (tanpa ikan) Indonesia Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.

Kalian dapat memasak pempek dos / pempek tanpa ikan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek dos / pempek tanpa ikan!

Untuk membuat Pempek dos / pempek tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 125 gr of tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 250 gr of tepung tapioka.
  3. Ambil 300 ml of air.
  4. Ambil 3 siung of bawang putih cincang.
  5. Gunakan 2 butir of telur.
  6. Siapkan sesuai selera of Garam dan gula.
  7. Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk.
  8. Gunakan 2 butir of telur (untuk isi kapal selam).
  9. Siapkan of Bahan cuko.
  10. Dibutuhkan 3 buah of asem jawa.
  11. Sediakan 500 ml of air.
  12. Dibutuhkan 250 gr of gula merah.
  13. Diperlukan sesuai selera of Garam dan gula pasir.
  14. Dibutuhkan 10 buah of cabe merah.
  15. Sediakan 10 buah of cabe rawit setan.
  16. Dibutuhkan 4 buah of bawang putih.

Lihat juga resep Pempek Dos enak lainnya. Goreng pempek dalam minyak panas sampai permukaannya kecoklatan, angkat serta tiriskan. Selesai dong resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut nya. Bikin saus cuko pempek dos : Siapkan panci kecil, masukkan air, gula, bumbu halus serta garam.

Cara menghidangkan Pempek dos / pempek tanpa ikan:

  1. Campurkan semua bahan kecuali tapioka dan telur, aduk2 dengan api sedang hingga rata, jika sudah tercampur rata, matikan kompor dan biarkan hingga uapnya menghilang..
  2. Setelah uapnya menghilang, masukan telur 2 saja, aduk menggunakan kocokan telur, lalu campur tepung tapioka sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis menggunakan tangan.
  3. Siapkan air di panci, nyalakan dengan api sedang, biarkan hingga mendidih, sambil nunggu mendidih, buat adonan, bulat2, cara buat pempek kapal selam,ambil segenggam adonan, pipihkan rapatkan kembali adonan dari ujung ke ujung, biarkan di bagian tengah masih terbuka, isi dengan telur yg sudah dikocok lepas, boleh 2 sendok /1 sendok, sesuai selera, lalu rapatkan kembali, pastikan hati2 agar telur tidak tumpah,setelah air mendidih, masukan semua adonan yg sudah dibentuk secara perlahan..
  4. Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
  5. Untuk cukonya, uleg kasar cabe merah, cabe rawit dan bawang putih lalu campur dengan air, gula merah,asem jawa, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih, kemudian saring,cuko sudah siap..
Matikan api serta masukkan cuka/air asam jawa ke dalamnya. Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny. Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya sangat menjanjikan. Jadi berakhirlah saya, di hari Minggu kemarin, berkutat di dapur membuat pempek tanpa ikan yang ternyata rasanya tetap gurih dan lezat. Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya 🤤 setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s.

Selamat mencoba resep pempek dos / pempek tanpa ikan! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close