Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Ikan pari (iwak pe) dan gori kuah santan Kekinian

Ingin tau rahasia bikin ikan pari (iwak pe) dan gori kuah santan yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ikan pari (iwak pe) dan gori kuah santan terbaik! ikan pari (iwak pe) dan gori kuah santan, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Ikan pari (iwak pe) dan gori kuah santan

Pada umumnya orang takut mulai memasak ikan pari (iwak pe) dan gori kuah santan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan pari (iwak pe) dan gori kuah santan! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Masukkan santan, ikan pari goreng dan irisan cabai hijau keriting. Ikan Pari Asam Pedas. foto: Instagram/@allsnackbandung. Selanjutnya, masukkan ikan pari, tempe dan juga tahu.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak ikan pari (iwak pe) dan gori kuah santan hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan pari (iwak pe) dan gori kuah santan yuk!

Untuk memasak Ikan pari (iwak pe) dan gori kuah santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of bumbu halus :.
  2. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  3. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  4. Ambil 10 buah of cabe rawit.
  5. Siapkan 3 biji of kemiri.
  6. Dibutuhkan secukupnya of ketumbar.
  7. Ambil 2 cm of laos.
  8. Siapkan 1 cm of kunyit.
  9. Sediakan of pelengkap :.
  10. Gunakan 1 batang of serai geprek.
  11. Diperlukan 2 lbr of daun salam.
  12. Sediakan secukupnya of santan.
  13. Sediakan secukupnya of ikan pari.
  14. Ambil sesuai selera of gori atau nangka muda.
  15. Diperlukan sesuai selera of tahu tempe goreng.
  16. Diperlukan secukupnya of garam.
  17. Siapkan secukupnya of gula.
  18. Gunakan sesuai selera of rawit hijau utuh.

Tambahkan garam dan juga gula secukupnya. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Jika sudah matang, angkat iwak pe dan tuang kedalam wadah. Dan iwak pe kuah santan pedas pun siap untuk disantap.

Cara menyiapkan Ikan pari (iwak pe) dan gori kuah santan:

  1. Haluskan semua bumbu halus, tambahkan gula atau garam. Karena saya mau buat sayur ini pedas maka rawit merah agak saya banyakin biar seger hehhee. Kemudian tumis sampai harum tambahkan daun salam dan serai geprek.
  2. Setelah harum, masukkan santan dan gori atau nangka muda sampai empuk dan mendidih. Kemudian tambahkan irisan cabe besar dan rawit hijau secukupnya..
  3. Masukkan tahu tempe yang sudah dipotong dan digoreng setengah masak juga ikan parenya ya. Tunggu sampai matang, jangan lupa tambahkan gula dan garam.
  4. Setelah masak, angkat dan sajikan :).
Itu tadi resep iwak pe kuah santan pedas. Jika kamu pernah pergi ke pasar dan menemukan ikan asap, ada yang namanya iwak pe atau ikan pari asap. Ikan ini secara umum sebenarnya sudah matang, tapi jika diolah lagi, pasti akan jadi menu yang lebih mantap, apalagi jika dikuah santan seperti resep ini. Ikan pari santan pedas siap dihidangkan Ikan pari yang bentuknya lebar biasanya di potong tipis memanjang dan di jepit dengan bilah bambu kecil, kemudian di asap. Setelah di asap iwak pe ini bisa di olah menjadi macam-macam hidangan.

Selamat mencoba resep ikan pari (iwak pe) dan gori kuah santan! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close