Cara Gampang Membuat Yangnyeom Tongdak/ayam goreng korea berbumbu Untuk Pemula!
Lagi nyari resep yangnyeom tongdak/ayam goreng korea berbumbu yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep yangnyeom tongdak/ayam goreng korea berbumbu terbaik! yangnyeom tongdak/ayam goreng korea berbumbu merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan yangnyeom tongdak/ayam goreng korea berbumbu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari yangnyeom tongdak/ayam goreng korea berbumbu! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Goreng Bumbu Air Kelapa, Dijamin Gurih dan. Ayam goreng Korea ini diolah dengan perpaduan saus pedas manis gochujang, bawang putih, gula, dan bumbu-bumbu lainnya. Setelah beberapa waktu lalu sudah saya coba masakan Korea lainnya yang ngehitz di sana.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat yangnyeom tongdak/ayam goreng korea berbumbu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep yangnyeom tongdak/ayam goreng korea berbumbu!
Untuk menghidangkan Yangnyeom Tongdak/ayam goreng korea berbumbu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gr of sayap ayam atau sekitar 3 sayap ayam besar.
- Sediakan 50 gr of tepung serbaguna.
- Ambil 50 gr of tepung maizena.
- Siapkan Sejumput of lada hitam.
- Gunakan Sejumput of garam.
- Diperlukan 1 sm of gochujang.
- Dibutuhkan 3 sendok of saos cabe.
- Dibutuhkan 1 sendok of saos tomat.
- Siapkan 1 sendok of madu.
- Diperlukan 1/4 of bawang bombay.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 sdm of air.
- Gunakan 1 jumput of wijen sangrai.
- Diperlukan 1 slice of daun bawang.
Seperti Kimchi, Nasi Goreng Kimchi, Japchae, Bulgogi (semur daging ala korea), aneka Stew dan Sup. Kali ini dengan tekad kuat akhirnya punya waktu untuk membuat Spicy Crispy Korean Fried Chicken alias ayam. Menurut Chef Joko Santoso, mentor culinary business, yangnyeom tongdak layaknya ayam goreng tepung. Cita rasa dari makanan asal Negeri Gingseng ini sangat cocok untuk lidah orang Indonesia.
Proses menyiapkan Yangnyeom Tongdak/ayam goreng korea berbumbu:
- Potong potong ayam sesuai selera, saya potong jadi 3 dan marinasi dengan sejumput garam dan sejumput lada hitam.
- Campur tepung maizena dan tepung serbaguna saya tambahi dengan sejumput garam dan lada hitam biar tasty. Kemudian balurkan ke ayam yg sudah dimarinasi..
- Goreng ayam dengan minyak yg banyak dan api sedang. Aku goreng ayam dua kali yang pertama setengah matang dulu lalu kuangkat. Ini agar supaya ayam tetap crunchy meskipun sampai sore. Karna gorengan pertama ada tepung yang mengendap aku saring minyaknya kubuang tepung yg mengendap. Lalu minyak aku pakai lagi di gorengan kedua. Angkat setelah kelihatan keemasan.
- Membuat sausnya, campur gochujang, saos tomat, saus pedas dan madu jadi satu, tambahi sejumput lada hitam dan sejumput garam..
- Chop bawang bombay dan bawang putih.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bawangan sampai layu..
- Masukkan saos, cek rasa. Kalau sudah sesuai masukkan ayam crunchynya. Aduk aduk sampai rata..
- Angkat taburi wijen dan daun bawang.
- Selamat mencoba.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat yangnyeom tongdak/ayam goreng korea berbumbu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.