Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kotokan Iwak Pe Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kotokan iwak pe ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kotokan iwak pe, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Kotokan Iwak Pe

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kotokan iwak pe karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kotokan iwak pe! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Walau kuahnya terlihat mirip, masakan ini berbeda dengan Mangut khas Jawa Tengah. Uniknya, kotokan ikan pe biasa diberi tambahan lombok hijau dan tempe. Kuahnya segar, gurih, dan pedasnya pas!

Teman-teman dapat menghidangkan kotokan iwak pe hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kotokan iwak pe!

Untuk membuat Kotokan Iwak Pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gram of iwak pe.
  2. Diperlukan 5 of tahu goreng, dipotong kotak2.
  3. Gunakan 15 buah of cabai rawit.
  4. Diperlukan Segenggam of ale.
  5. Diperlukan 1 ikat kecil of kemangi.
  6. Ambil 1 of santan kara.
  7. Diperlukan of Bumbu:.
  8. Dibutuhkan 7 siung of bawang merah, haluskan.
  9. Siapkan 5 siung of bawang putih, haluskan.
  10. Diperlukan 1 ruas of lengkuas, geprek.
  11. Dibutuhkan 2 ruas of kencur, haluskan.
  12. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  13. Diperlukan secukupnya of Gula.
  14. Diperlukan secukupnya of Garam.
  15. Sediakan secukupnya of Kaldu bubuk.
  16. Sediakan secukupnya of Merica.

Ikan Pe panggang selain digoreng buat penyetan, bisa juga disantan. Orang bilang Kotokan Pe atau sayur kotok Pe. bikinnya gini nih. KOTOKAN PE Ikan Pe Panggang, tahu dan tempe Bumbu iris : Brambang, bawang, lombok besar, lombok kecil,lombok ijo, tomat, ale Lengkuas, daun salam Santan Cara Membuat : Tahu dan Tempe direbus / dikukus… Resep Kotokan Iwak Pe (Ikan Pari masak Santan) kemarin paksu pulang bawa ikan pari asap, katanya mau dimasakin santan. yowes apalah daya ga bisa nolak. yang orang surabaya pasti tau banget masakan ini ya. menu yang berbahaya banget. bahaya bisa ngabisin nasi banyak. Kotokan iwak pe / mangut ikan panggangan.

Langkah-langkah menyiapkan Kotokan Iwak Pe:

  1. Tumis bumbu bersama daun salam dan lengkuas hingga harum, lalu masukkan air secukupnya.
  2. Masukkan iwak pe, biarkan hingga agak matang.
  3. Setelah iwak pe agak matang lalu masukkan tahu goreng, ale, cabe rawit.
  4. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan merica secukupnya.
  5. Masukkan santan lalu tambahkan kemangi, aduk rata lalu sajikan ^^.
Ini salah satu masakan favorit saya. dari jaman kecil dimasakin ibu sampe masak sendiri. selera ndeso banget 😘 Alfiyani Mutazakir. Mangut iwak pe adalah masakan khas Pantura. Paling enak memang di masak mangut pedas gini.karena nanti aroma asapnya akan tercampur di kuah.nah itu yang menciptakan aroma dan rasa yang khas dari mangut.yang. Mulai dari sayur sayuran khas Surabaya, ada rawon, sayur lodeh manisa, ada lodeh tewel, sayur tumis pare, tumis kangkung, sambal goreng tahu tempe, aneka brengkes, aneka olahan ayam, seperti ayam goreng, kare ayam, ayam goreng kremes hingga menu favorit seperti, asem-asem ikan bandeng, mangut atau kotokan iwak pe dan nasi kuning. Kalo Jawa Timur namanya Kothok Iwak Pe.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kotokan iwak pe hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close