Resep: Karipap Pusing yang Bikin Ngiler!
Ingin membuat karipap pusing yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap pusing terbaik! Hadirkan karipap pusing untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the. Resepi Karipap Pusing Sardin Beserta Tips Penyimpanan Cara Membentuk Karipap Pusing Keong Melingkar.
Kalian dapat membuat karipap pusing hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 18 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap pusing yuk!
Untuk menyiapkan Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan dough :.
- Siapkan of Dough minyak :.
- Dibutuhkan 650 gram of tepung terigu.
- Dibutuhkan 100 ml of minyak.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 300 ml of air.
- Ambil of Dough margarin :.
- Ambil 300 gram of tepung terigu.
- Dibutuhkan 4 sdm of mentega putih.
- Gunakan 250 gram of margarin.
Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for..(FRIED & BAKED) Karipap Pusing Rangup dan Sedap Confirm Jadi Karipap Pusing yang rangup dengan inti kentang yang sangat sedap! Cara mudah untuk buat Karipap Pusing secara homemade. Banyak tak banyak dan lebgkap dengan resipi step by step.
Langkah-langkah menyiapkan Karipap Pusing:
- Campur semua bahan dough minyak (terigu, garam, minyak dan air), uleni adonan hingga kalis.
- Campur semua bahan dough margarin (terigu, margarin dan mentega putih) uleni adonan hingga kalis.
- Jadi 2 macam adonan... dough minyak dan dough margarin.
- Dengan jumlah yang sama buat bulatan seberat 100 gram utk dough minyak dan 50 gram utk dough margarin, punya sy 1/2 resep jadi 5 dough minyak dan 5 dough margarin.
- Ambil bulatan dough minyak lalu gilas dgn roling pin lalu isi dgn bulatan dough margarin, lalu bulatkan seperti di gbr 👇Dan diamkan selama 5 menit.
- Jadi 5 bulatan.
- Gilas adonan dgn rolling pin (pelan2 aja agar tdk pecah) lalu oles dgn sedikit air, gunanya sebagai perekat.
- Lalu gulung adonan, buat posisi vertikal lalu gilas lg dgn rolling pin.
- Gulung adonan lalu potong2 menjadi 5 buah.
- Siapkan bahan isiannya... sy pakai isian wortel kentang dan telur rebus yg dipotong2.
- Ambil 1 bagian tipiskan dgn rolling pin, beri isian, lipat lalu pilin2 ujungnya seperti membuat pastel.
- Lakukan sampai semuanya selesai.
- Goreng diminyak panas api sedang, sampai kekuningan (jgn dibalik dl seblm sisi satunya kokoh krn nti bisa terbuka layernya).
- Setelah matang angkat dan tiriskan.
- Ini sy goreng sebagian dl sisanya sy simpan dlm wadah tertutup masukin freezer.
- Karipap pusing siap disajikan.
- Utk resep isian bisa klik disini 👉 Ayo cek resep ini: Wortel kentang #bahan isian https://cookpad.com/id/resep/4536164-wortel-kentang-bahan-isian?via=androidsharesheet&shared_at=1549116638.
- Selamat mencoba 😘😘.
Selamat mencoba resep karipap pusing! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.