Rahasia Membuat Sate Ayam / Daging Bumbu Bacem ππ Kekinian
Bosan dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep sate ayam / daging bumbu bacem ππ ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Sajian sate ayam / daging bumbu bacem ππ ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak sate ayam / daging bumbu bacem ππ karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate ayam / daging bumbu bacem ππ! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara memasak ayam dengan mudah serta cukup sederhana tetapi memiliki cita rasa yang enak berkesan, tentu tidak ada salahnya untuk dicoba. Dalam panci, masukan air kelapa, air putih, bumbu halus, daging ayam, kecap, laos, daun salam, kaldu jamur, masak dengan api sedang hingga air menyusut sambil sesekali diaduk. Ayam bacem bakar siap disajikan bersama lalapan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak sate ayam / daging bumbu bacem ππ hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sate ayam / daging bumbu bacem ππ yuk!
Untuk menyiapkan Sate Ayam / Daging Bumbu Bacem ππ, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 kg of dada daging ayam.
- Ambil 1/2 kg of daging sapi (no lemak kl saya).
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Ambil 4 of / 5 siung bawang putih.
- Diperlukan 1 sdm of ketumbar.
- Sediakan 50 gram of gula merah (selera).
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan of Kecap secukupnya pelengkap pas mau memanggang.
- Siapkan Tusuk of sate.
Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta. Lihat juga resep Baceman daging sapi enak lainnya. Masukkan daging ayam bumbu bacemnya lalu goreng tetapi jangan terlalu lama supaya tekstur daging luarnya tidak gosong. Angkat dan sajikan ayam bacem bersama sambal dan nasi putih yang masih hangat.
Proses menghidangkan Sate Ayam / Daging Bumbu Bacem ππ:
- Cuci daging ayam dan sapi. Potong tipis daging sapi. Potong dadu daging ayam..
- Haluskan semua bumbu..
- Campur bumbu halus kedalam daging sapi dan ayam yang sudah di potong tadi. Biarkan dahulu selama kira kira 1 sampai 2 jam..
- Setelah 1 atau 2 jam, baru tusuk kedalam tusuk sate..
- Pas mau di bakar / di panggang, beri kecap sedikit. Asal rata aja. Lalu bakar... Itu yaa.. Harumnya bisa sampe kemana mana ππππ.
- Selesaikan sampai habis. Enak disantap pas anget2. Gak perlu pake kecap lagi yaa.. Atau bumbu kacang.. Dimakan langsung gitu udah enak ππ.
- Selamat mencoba. Saya share yang saya bisa yaa.. ππ.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sate ayam / daging bumbu bacem ππ hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.