Rahasia Membuat Pempek DOS (tanpa ikan) Anti Ribet!
Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep pempek dos (tanpa ikan) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! pempek dos (tanpa ikan) salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang takut mulai memasak pempek dos (tanpa ikan) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos (tanpa ikan)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Enak dan Sederhana Koki Cantik Temukan Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) enak, sederhana & praktis disini. Bahan menu olahannya murah, mudah didapat dan cara membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) ini cocok untuk pemula Lauk Utama resep pempek dos (tanpa ikan) Indonesia Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan pempek dos (tanpa ikan) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek dos (tanpa ikan)!
Untuk menghidangkan Pempek DOS (tanpa ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of Pempek :.
- Dibutuhkan 250 gr of tepung terigu.
- Gunakan 400 gr of tepung tapioka.
- Diperlukan of penyedap rasa.
- Gunakan 3 buah of telur.
- Gunakan of air.
- Siapkan of Cuko:.
- Gunakan 1/4 of gula aren.
- Diperlukan 6 of bawang putih.
- Ambil 2 buah of cabai rawit.
- Ambil of gula pasir.
- Dibutuhkan of asam jawa.
- Gunakan of cuka / lemon.
- Dibutuhkan of Tambahan:.
- Ambil 2 of telur untuk isian.
- Sediakan of keju.
Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya 🤤 setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s. Siapkan bahan-bahan lalu campur bahan biang dalam panci. Goreng pempek dalam minyak panas sampai permukaannya kecoklatan, angkat serta tiriskan.
Proses menghidangkan Pempek DOS (tanpa ikan):
- Masukkan tepung terigu dan bahan2 penyedap rasa, kemudian masukkan telur lalu tepung tapioka secara perlahan. berikan sedikit air apabila adonan kering. aduk hingga kalis dan dapat dibentuk.
- Bentuk bulat lalu pipihkan dan sedikit dibuat menyerupai kantung..
- Pisahkan kuning telur untuk isian. dan putih telur pun dapat menjadi isian.
- Masukkan isian telur ke dalam adonan yg telah dibentuk tadi. saya membuat 3 varian : telur kuning, telur putih da keju. lalu rapatkan bagian atas agar adonan tertutup dan tidak bocor/tumpah.
- Segera didihkan air dan masukkan pempek hingga pempek mengambang, artinya sudah matang.
- Cuko : didihkan air dan masukkan gula aren kemudian masukkan bawang putih dan cabe rawit yang telah dihaluskan...penyedap rasa, gula pasir, asam jawa dan cuka / perasan lemon. koreksi rasa agar sesuai selera. usahakan Asam, manis dan pedas.
- Goreng pempek / tdk digoreng juga tdk apa2 lalu siram dengan kuah cuko..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos (tanpa ikan). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.