Langkah Mudah Menyiapkan Ayam daging ca sayur Anti Ribet!
Sedang cari resep ayam daging ca sayur yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam daging ca sayur terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan ayam daging ca sayur! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang tidak berani memasak ayam daging ca sayur karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam daging ca sayur! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Critanya aku ni bumil yg mual klo mkan nasi. Yah akhirnya dg bahan seadanya bkin ch sayuran aja drpd ga ada makanan yg masuk. Lihat juga resep Sup Ayam Sayur Komplit enak lainnya.
Teman-teman dapat menyiapkan ayam daging ca sayur hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam daging ca sayur yuk!
Untuk membuat Ayam daging ca sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 buah of jagung pipil.
- Diperlukan 1 ikat of sawi manis.
- Sediakan 1 ikat of sawi keriting.
- Diperlukan 1/2 buah of wortel iris tipis.
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Diperlukan 100 gr of daging sapi.
- Ambil 50 gr of daging ayam.
- Diperlukan 2 sdm of saos tiram.
- Sediakan 1 of /2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt of kaldu bubuk ayam.
- Dibutuhkan 2 sdt of kecap manis.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdm of minyak wijen.
- Ambil 1 siung of bwg putih.
- Diperlukan 1 cm of jahe geprek.
- Ambil 100 ml of air.
- Sediakan 1/2 sdm of maizena.
Ayam utuh memiliki bau khas daging segar dan tidak akan menimbulkan bau anyir yang menyengat. Jika mencium ayam dengan bau seperti amis, sebaiknya anda menghindarinya. Ayam bisa jadi sudah lama dijual, kualitasnya menurun, dan hampir busuk. Hindari penyimpanan daging ayam terlalu lama dalam suhu kamar.
Langkah-langkah membuat Ayam daging ca sayur:
- Masak telur Orak arik lalu tiriskan.
- Iris daging tipis2 sekali kemudian marinate dg minyak wijen, saos tiram, kecap manis, diamkan selama 15 menit.
- Goreng daging sapi dan ayam yg telah di potong dadu terlebih dahulu kemudian sisihkan.
- Geprek bwg putih kemudian tumis dg jahe geprek hingga harum lalu masukan ayam, daging, telur.
- Tambahkan larutan maizena dan air 100ml.
- Masukan sayuran bumbui dg saos tiram, kecap manis, kecap asin, garam kaldu bubuk kemudian tes rasa.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam daging ca sayur hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.