Cara Gampang Menghidangkan Chiken Katsu saos BBQ Kekinian
Coba resep chiken katsu saos bbq sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! chiken katsu saos bbq adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang takut mulai memasak chiken katsu saos bbq karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chiken katsu saos bbq! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kali ini,saya membuat Chicken katsu dengan soas Mushroom. Season chicken generously with salt and pepper and place in refrigerator. Make katsu sauce: in a medium bowl, whisk to combine.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan chiken katsu saos bbq hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin chiken katsu saos bbq yuk!
Untuk menghidangkan Chiken Katsu saos BBQ, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1/4 kg of ayam (potong fillet).
- Dibutuhkan 1 bgks of Tepung bumbu (bebas).
- Diperlukan 1 bgks of tepung roti.
- Diperlukan 1/2 siung of bawang bombay (iris tipis memanjang).
- Sediakan 2 siung of bawang putih (cincang).
- Ambil 1 buah of kentang (potong kotak kecil).
- Sediakan 1 buah of wortel (potong kotak kecil).
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung maizena (larutkan dengan air).
- Gunakan of Saos sambal.
- Sediakan of Saos tomat.
- Ambil of Kecap manis.
- Gunakan of Lada putih bubuk.
- Ambil of Lada hitam bubuk (boleh skip).
- Siapkan of Garam.
- Dibutuhkan of Gula.
- Siapkan of Air.
- Ambil of Mentega (utk menumis).
Hai hari ini aku berbagi resep Chicken Katsu menggunakan Saus spesialnya. Makanan jepang ini populer banget dijadikan menu resto kekinian ya, nah ternyata kalau membuatny sendiri dirumah ga kalah. Serve with tonkatsu or barbecue sauce for dipping. Try making your own chicken katsu in the air fryer.
Cara menyiapkan Chiken Katsu saos BBQ:
- Chiken katsu :.
- Cuci bersih ayam yg sudah di fillet.
- Beri air pada tepung bumbu,balurkan ke fillet ayam.
- Setelah itu,baluri dengan tepung roti.
- Goreng sampai berwarna kuning keemasan,tiriskan.
- Setelah minyak berkurang,potong memanjang yaa.
- Saos :.
- Masukkan mentega,tumis bawang putih & bawang bombay. Masak hingga harum.
- Kemudian masukkan kentang dan wortel,tumis sampai agak layu.
- Tambahkan air. Masukkan saos sambal,saos tomat dan kecap manis.
- Bumbui dengan garam,gula,lada putih & lada hitam (secukupnya,dikiraΒ² ato diicip dulu).
- Kemudian tambahkan tepung maizena.
- Koreksi rasa lagi.. Sekira udah pas,bisa matikan kompor.
- Sajikan bersama nasi hangat.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat chiken katsu saos bbq hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.