Resep: Weci/ ote-ote sayur Anti Gagal!
Coba resep weci/ ote-ote sayur sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan weci/ ote-ote sayur untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan weci/ ote-ote sayur karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari weci/ ote-ote sayur! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Mike Kincaid Recommended for you Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya. Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Dibeberapa daerah ote ote biasa juga digunakan untuk lauk karena.
Kamu dapat membuat weci/ ote-ote sayur hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep weci/ ote-ote sayur!
Untuk menyiapkan Weci/ ote-ote sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Tepung terigu.
- Diperlukan of Tepung peyek (boleh diskip).
- Gunakan of Wortel.
- Siapkan of Gubis.
- Dibutuhkan of Daun bawang.
- Diperlukan of Seledri (boleh diskip).
- Diperlukan of Bumbu ulek:.
- Gunakan of Bawang merah.
- Siapkan of Bawang putih.
- Ambil of Garam.
- Sediakan of Merica.
Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur. Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut. Adonan dan bumbu bakwan sayur nya sebenarnya sama. Bedanya cuma waktu pemasakan menggunakan sendok sayur yang cekung atau khusus cetakan ote ote.
Proses menyiapkan Weci/ ote-ote sayur:
- Bersihkan dan potong" sayuran sesuai selera..
- Bikin adonan tepungnya. Tepung terigu, tepung peyek(boleh diskip), tambahkan bumbu uleknya, penyedap rasa, beri air sedikit" demi sedikit serta diaduk. Masukan semua sayurannya..
- Setelah itu goreng dengan api sedang. Selesai selamat mencoba 😊 cemilan ala kadarnya.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat weci/ ote-ote sayur hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.