Resep: 100. Ayam Tepung Ngohiong Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia masak 100. ayam tepung ngohiong yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 100. ayam tepung ngohiong terbaik! 100. ayam tepung ngohiong cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan 100. ayam tepung ngohiong karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 100. ayam tepung ngohiong! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bulu ayam merupakan limbah dari rumah pemotongan ayam (RPA) dengan jumlah berlimpah dan terus bertambah seiring meningkatnya populasi ayam. Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder. Nah, gimana kalau tempe berbalut tepung dengan tambahan bumbu ngohiong?
Sobat dapat menghidangkan 100. ayam tepung ngohiong hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 100. ayam tepung ngohiong!
Untuk menyiapkan 100. Ayam Tepung Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of ayam potong fillet dagingnya saja potong tipis kecil.
- Gunakan 1/2 sdt of bubuk ngohiong.
- Gunakan secukupnya of Lada bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdm of saos tiram.
- Sediakan 100 gr of terigu.
- Siapkan 3 sdm of maizena.
- Sediakan of Minyak goreng.
- Diperlukan Optional of : tepung breadcrumb.
Wah, resep Tempe Goreng Bumbu Ngohiong ini bisa jadi andalan Endeusiast untuk menu. Coba, deh, buatkan resep Ayam Goreng Tepung Ngohiong ini. Ada kalanya anak sedang mogok makan. Kalau sudah begini, orang tua harus pintar-pintar memilih menu.
Cara menyiapkan 100. Ayam Tepung Ngohiong:
- Cuci bersih daging filet ayam,lalu baluri dg bubuk ngohiong,saus tiram,sedikit lada bubuk dan 2 sdm air. Marinasi semalaman atau minimal 2 jam masuk kulkas. Siapkan bahan kering,campur satu persatu filet ayam ke tepung,goreng dg minyak api sedang sehingga matang merata. Lakukan hingga habis. Siap sajikan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 100. ayam tepung ngohiong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.