Resep: Balado cucut panggang (ikan pari asap) Anti Gagal!
Sedang pengen coba resep balado cucut panggang (ikan pari asap) yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep balado cucut panggang (ikan pari asap) terbaik! Hidangan balado cucut panggang (ikan pari asap) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang tidak berani memasak balado cucut panggang (ikan pari asap) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado cucut panggang (ikan pari asap)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Balado ikan tongkol asap (panggang) enak lainnya! ikan pari asap/cucut panggang, daun bawang iris, Se genggam daun kenangi, daun jeruk iris, Air, Garam,gula,kaldu bubuk,penyedap, Bumbu uleg, bawang merah Pujiati_Aden Balado Ikan Pari Panggang ikan pari asap/cucut panggang, daun bawang iris, Se genggam daun kenangi, daun jeruk iris, Air, Garam,gula,kaldu bubuk,penyedap, Bumbu uleg, bawang merah Pujiati_Aden Balado Ikan Pari Panggang Nah tidak perlu diragukan bahwa ikan cucut ini sangat baik dikonsumsi, kali ini kami akan mencoba memberikan resep serta cara membuat masakan dengan bahan dasar ikan cucut. Berikut Resep dan Cara Membuat Balado Ikan Panggang Cucut Gurih dan Lezat, yuk kita simak langkah serta cara memasaknya dibawah ini. Ikan cucut merupakan jenis ikan bertulang rawan yang bentuknya pipih dan panjang.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat balado cucut panggang (ikan pari asap) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin balado cucut panggang (ikan pari asap) yuk!
Untuk menyiapkan Balado cucut panggang (ikan pari asap), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gr of ikan cucut panggang.
- Diperlukan 10 bh of cabe merah.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 bh of tomat.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak untuk menggoreng dan menumis.
- Gunakan 1 sdm of kecap manis.
- Ambil secukupnya of garam dan gula.
Ketika sudah diasap, ikan cucut akan menghasilkan citarasa gurih dan aroma pembakaran yang khas. IKAN CUCUT Ikan Cucut Asap Khas Cirebon. Irisan ikan besar-besar, Rasa Enak dan kualitas ikan. oke π Cucut Asap ini Cocok dimasak kuah santan, sayur lombok/cabe, balado cucut dll. Ikan Asap produksi Hari ini / Fresh.
Proses memasak Balado cucut panggang (ikan pari asap):
- Bersihkan ikan, potong sesuai selera kemudian goreng hingga matang.
- Haluskan/blender cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat.
- Tumis bumbu halus hingga matang kemudian beri kecap manis, garam dan gula..
- Masukan ikan yg sudah di goreng.
- Siap dihidangkan.
Selamat mencoba resep balado cucut panggang (ikan pari asap)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.