Cara Gampang Menyiapkan Pempek tanpa ikan isi rebon dan telur puyuh🎉 Anti Ribet!
Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep pempek tanpa ikan isi rebon dan telur puyuh🎉 ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! pempek tanpa ikan isi rebon dan telur puyuh🎉 merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang takut mulai memasak pempek tanpa ikan isi rebon dan telur puyuh🎉 karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek tanpa ikan isi rebon dan telur puyuh🎉! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cocok di santap kapan saja, ini resepnya bunda, sederhana kok. Admin mengumpulkan dari berbagi sumber terkait Resep Pempek Tanpa Ikan Isi Telur. Pempek sangat terkenal dengan cita rasanya yang lezat dan menggugah selera.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan pempek tanpa ikan isi rebon dan telur puyuh🎉 hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek tanpa ikan isi rebon dan telur puyuh🎉 yuk!
Untuk menghidangkan Pempek tanpa ikan isi rebon dan telur puyuh🎉, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of telur puyuh.
- Dibutuhkan of rebon.
- Ambil 1/4 of terigu.
- Diperlukan 1/4 of tepung tapioka.
- Diperlukan 8 siung of bawang putih.
- Siapkan of garam.
- Sediakan of penyedap rasa.
- Sediakan of bumbu cuka (cabe, bawang putih, gula, asam).
Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuko yang bercerita rasa asam, manis dan pedas. Pempek umumnya dibuat dengan daging ikan yang digiling lembut dan dicampur dengan tepung. Meski demikian, Anda juga dapat membuat pempek tanpa ikan. Jadi berakhirlah saya, di hari Minggu kemarin, berkutat di dapur membuat pempek tanpa ikan yang ternyata rasanya tetap gurih dan lezat.
Proses menyiapkan Pempek tanpa ikan isi rebon dan telur puyuh🎉:
- Rebus telur puyuh dan goreng rebon.
- Haluskan bawang putih garam kemudian rebus dgn air 300 ml tambah penyedap rasa.
- Campurkan rebusan air dengan tepung aduk sampai kental dan campur dengan tepung tapioka, aduk sampai kalis.
- Bentuk kemudian rebus, tiriskan dan goreng.
- Untuk cuka, haluskan cabai bawang putih dan garam, rebus dengan air secukpnya, tambah gula merah dan asam. rebus hingga mendidih.
Mudah bukan membuat pempek tanpa ikan isi rebon dan telur puyuh🎉? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.