Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Charsiu Ayam Anti Gagal!

Ingin bikin charsiu ayam yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep charsiu ayam terbaik! charsiu ayam cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Charsiu Ayam

Kebanyakan orang malas mulai memasak charsiu ayam karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari charsiu ayam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Charsiu ayam itu ayam yang dimasak dengan bumbu angkak jadi warnanya merah. Nanti saat matang hasilnya ayamnya pun akan berwarna merah. Ini kekhasan dari pada bumbu charsiu.

Kamu dapat menyiapkan charsiu ayam hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep charsiu ayam!

Untuk memasak Charsiu Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of dada ayam fillet.
  2. Diperlukan 6 sdm of saus BBQ lee kum kee.
  3. Sediakan 3 sdt of angkak.
  4. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih, uleg.
  5. Siapkan 2 sdm of minyak wijen.
  6. Ambil 2 sdt of bubuk ngohiong.
  7. Diperlukan 4 sdm of madu.
  8. Siapkan 1 sdm of saus tiram.
  9. Gunakan sedikit of Merica.

Hanya merendam dalam bumbu dan memanggang saja. Kalian yang konsumsi babi, bisa ganti dengan Babi Has Dalam. Rasanya yang manis gurih,,ngangenin dan enyakkk pokoknya. Resep aslinya menggunakan pork,saya substitusi pakai ayam fillet supaya lebih general yang makan dirumah.

Langkah-langkah memasak Charsiu Ayam:

  1. Angkak diberi 2-3 sdm air panas, diamkan sebentar, lalu uleg (boleh diuleg bareng bawang putih).
  2. Cuci bersih ayam, tusuk2 dengan garpu..
  3. Marinate ayam dengan semua bumbu. Masukkan ke dalam wadah tertutup, simpan dikulkas semalaman..
  4. Masukkan ayam ke oven ±190°C selama kurleb 40 menit..
  5. Setelah matang, siapkan teflon tanpa minyak, panggang sampai agak kering, sambil sesekali di oles bumbu marinate nya 😋.
Charsiu ini enak dimakan pakai nasi atau mie.so,silahkan berkreasi bersama charsiu :) so simple,,so yummy,, Source. Biasanya, charsiu menggunakan daging babi sebagai bahan utamanya, tapi banyak juga yang memakai bahan ayam. Lihat juga resep Daging (babi/ayam) panggang merah / charsiu enak lainnya. Itulah resep ayam charsiu yang spesial enak dan bisa anda hidangkan untuk makan malam bersama keluarga tercinta di rumah. Selamat mencoba resep ini ya dan selamat menikmati masakan ayam charsiu nya.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat charsiu ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close