Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Pastel karipap Anti Gagal!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep pastel karipap ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! pastel karipap pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Pastel karipap

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan pastel karipap karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pastel karipap! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Karipap atau curry puff adalah sejenis pastry dengan isian daging dan kentang bumbu kari. Gorengan khas Melayu ini mudah ditemukan di Singapura, Malaysia, atau Brunei Darussalam. Lihat juga resep Karipap / Pastel India enak lainnya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan pastel karipap hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pastel karipap yuk!

Untuk menghidangkan Pastel karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan kulit.
  2. Ambil 1 butir of telur.
  3. Gunakan 50 gram of mentega.
  4. Siapkan 200 gram of tepung terigu.
  5. Siapkan sedikit of Air.
  6. Siapkan of Bahan isian.
  7. Gunakan 1 bungkus of bihun.
  8. Ambil 2 siung of bawang putih.
  9. Siapkan Sedikit of merica.
  10. Diperlukan Secukupnya of garam.
  11. Ambil Secukupnya of gula.
  12. Dibutuhkan of Wortel.
  13. Diperlukan of Kol.
  14. Sediakan of Telur.
  15. Gunakan of Kentang.
  16. Diperlukan of Daun seledri.

Cara Membuat Resep Karipap Pusing, Pastel Singapura - di Indonesia sendiri dikenal berbagai jenis pastel seperti pastel isi abon yang kering, pastel isi sayur, pastel isi bihun dll, dimana untuk pastel isi sayur isiannya rasanya mirip dengan isian karipap, risol, dan samosa. Karipap (Spiral Curry Puff) adalah makanan yang popular di Indonesia, Malaysia. Kudapan ini memiliki bentuk yang mirip dengan pastel. Perbedaannya ada pada kenampakan kulit yang berlapis-lapis 'pusing'.

Proses memasak Pastel karipap:

  1. Masukkan telur ke dalam tepung, aduk. Lalu masukkan mentega, aduk. Tambahkan air sedikit. Hingga seperti digambar.
  2. Lalu tutup adonan dengan kain..
  3. Rendam bihun. Potong-potong semua sayuran..
  4. Adonan yang didiamkan tadi, bulati menjadi beberapa bagian. Lalu diamkan kembali, tutup dengan kain..
  5. Tumis bawang putih, bihun, telur dan semua sayuran. Lalu masukkan garam, gula, dan merica. Tambahkan air sedikit. Lalu koreksi rasa..
  6. Pipihkan adonan kulit, lalu masukkan isian kedalam kulit..
  7. Pastel siap di goreng..
Isiannya juga berbeda karena terbuat dari cincangan/suwiran ayam dan kentang yang berbumbu kari pekat. Leave a reply "Resep Pastel /Karipap/Epok - Epok Renyah. (Isi Kentang )" Cancel reply. Jenazah Korban Corona Tak Blh Dimandikan? Keluarga Juga Dilarang Memeluk dan Mencium! Keenakan karipap bukan hanya bergantung pada isian intinya sahaja.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pastel karipap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close