Resep: Tumis sawi putih yang Menggugah Selera!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep tumis sawi putih ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan tumis sawi putih untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang tidak berani memasak tumis sawi putih karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis sawi putih! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Membuat Tumis Sawi Putih Enak - Sawi putih adalah salah satu jenis sayuran sehat yang termasuk dalam golongan sawi-sawian. Sawi putih biasanya dapat dibuat menjadi berbagai macam jenis masakan yang enak dan lezat, dari mulai disayur, ditumis, atau dibuat untuk campuran dalam membuat capcay. Cara Membuat Tumis Sawi Putih Tempe Enak - Sayuran yang namanya sudah terkenal dimana-mana dan memiliki warna putih bersih bernama sawi putih tentu anda sudah mengenalnya bukan?
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan tumis sawi putih hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis sawi putih yuk!
Untuk memasak Tumis sawi putih, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Sawi putih secukupnya (selera).
- Ambil 5 bh of udang basah uk sedang.
- Diperlukan 1 lbr of fillet dada ayam (potong aja secukupnya).
- Sediakan 3 bh of bawang putih geprek)).
- Dibutuhkan 1 sdt of cuka beras (optional).
- Diperlukan of Garam+ gula+kecap asin.
- Gunakan secukupnya of Air.
Sawi putih biasanya dibuat untuk membuat berbagai olahan masakan sedap. Namun untuk masakan sawi putih kali ini tidak akan kalah enaknya dengan masakan sawi putih yang sebelumnya sudah kami sajikan. Tumis sawi putih adalah olahan sawi yang cukup populer dikalangan masyarakat, karena hidangan yang satu ini selalu dijadikan menu pilihan ketika hendak menyajikan menu untuk makan siang atau makan malam. Teksturnya yang mudah dicerna, serta rasanya yang begitu menggoda terlebih lagi kandungannya bermanfaat untuk tubuh membuat hidangan yang satu.
Proses memasak Tumis sawi putih:
- Tumis bawang putih sesaat saja.. lgs masukan udang dan fillet ayamnya.
- Masukan cuka beras dan kecap asin(cuka beras kalo ngak pake jg gpp/ ini hnya mengurangi amis saja).
- Masukan sawi putihnya dan tambahkan sedikit air.. masak sampai air hampir habis.
- Sajikan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis sawi putih. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.