Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Ceker jeletot tulang lunak Untuk Pemula!

Lagi cari resep ceker jeletot tulang lunak yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ceker jeletot tulang lunak terbaik! ceker jeletot tulang lunak salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Ceker jeletot tulang lunak

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ceker jeletot tulang lunak karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker jeletot tulang lunak! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Ceker kriuk tulang lunak enak lainnya. Pas jg utk maksi dgn cuaca depok yg cukup terik. Ceker ayam kali ini akan kami buat dengan memiliki sedikit kuah bumbu yang sangat nikmat dan gurih juga dapat menambah selera makan.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan ceker jeletot tulang lunak hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ceker jeletot tulang lunak yuk!

Untuk memasak Ceker jeletot tulang lunak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of ceker ayam.
  2. Gunakan 1 buah of lemon (bagi 2).
  3. Diperlukan of Bumbu halus :.
  4. Siapkan 7 siung of bawang merah.
  5. Ambil 5 siung of bawang putih.
  6. Sediakan 15 buah of cabe keriting.
  7. Diperlukan 1 buah of tomat.
  8. Ambil 1 ruas of jahe geprek.
  9. Gunakan 1 ruas of langkuas geprek.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of Garam, gula aren, penyedap rasa.

Ceker disini akan kami buat menjadi makanan enak dan memiliki tulang yang lunak atau bisa dinamakan ceker tulang lunak. Makanan ini tentu memiliki rasa yang enak dan gurih karena dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Resep Membuat Ceker Ayam Tulang Lunak Ala Presto Level Pedas - Ayam Bukan hanya bagian dagingnya saja yang bisa digunakan sebuah masakan yang enak dan sedap, akan tetapi dari ceker ayam juga bisa dimanfaatkan untuk sebuah sajian makanan yang enak dan sedap. Biasanya ceker dibuat sajian pelengkap seperti masakan bakso ceker, mie ayam ceker, soto ceker dan masih banyak yang lainnya.

Langkah-langkah membuat Ceker jeletot tulang lunak:

  1. Cuci bersih ceker, peras 1/2 lemon balur ke ceker, tunggu sejenak..
  2. Cuci kembali ceker, masak dalam panci presto selama 15 menit (dari panci berbunyi) angkat dan tiriskan..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan jahe dan langkuas aduk2, beri sedikit air rebusan ceker, beri perasan 1/2 air lemon aduk2 hingga rata.
  4. Masukan ceker aduk2 hingga bumbu meresap, beri garam, gula aren dan penyedap. Tes rasa dan sajikan panas.
Suka sekali dengan camilan ceker pedas? Kenapa tak coba buat sendiri di rumah? Ceker enak banget jika dimakan tanpa repot memilih tulangnya. Untuk itu, kamu bisa memasak ceker tulang lunak agak semua bagian ceker tetap bisa dimakan. Resep Ceker Pedas Manis Tulang Lunak - hallo penikmat kuliner semua, pada kesempatan ini kami akan berbagi informasi tentang "Resep Ceker Pedas Manis Tulang Lunak". harapan kami resep ini membawa manfaat untuk pembaca yang cinta memasak. jangan lupa teruskan Resep Ceker Pedas Manis Tulang Lunak ini ke saudara qmu ya.

Selamat mencoba resep ceker jeletot tulang lunak! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close