Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Soto betawi santan Kekinian

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep soto betawi santan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! soto betawi santan salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Soto betawi santan

Banyak orang malas mulai memasak soto betawi santan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi santan! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tidak terlalu sulit untuk menemukan soto. Karena, soto tersebar di seluruh daerah di Indonesia, mulai dari Soto Medan, Soto Padang, Soto Betawi khas Jakarta, Soto Mie Bogor, Soto Lamongan, Soto Ayam Surabaya, hingga Soto Makasar. Soto Betawi kuah santan yang menjadi fokus utama dalam pembuatannya adalah santannya, agar santan tidak pecah sehingga rasanya tetap enak di lidah.

Kalian dapat menghidangkan soto betawi santan hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep soto betawi santan!

Untuk menghidangkan Soto betawi santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of iga sapi.
  2. Dibutuhkan 200 gram of Kikil sapi yang tebal.
  3. Ambil 1 buah of kelapa parut ambil patinya dan yang cair.
  4. Sediakan 2 bh of kentang.
  5. Sediakan 3 batang of daun bawang.
  6. Sediakan 2 batang of daun seledri.
  7. Sediakan 3 bh of tomat.
  8. Sediakan 1 sdm of garam.
  9. Diperlukan 2 sdm of gula putih.
  10. Diperlukan secukupnya of Bawang goreng.
  11. Sediakan of Bumbu Halus :.
  12. Dibutuhkan 15 siung of bawang merah.
  13. Sediakan 10 siung of bawang putih.
  14. Siapkan 1 sdt of ketumbar.
  15. Siapkan Sejempol of jahe.
  16. Ambil 2 cm of kunyit.
  17. Sediakan 1/2 sdt of jinten.
  18. Sediakan 5 butir of kemiri.
  19. Ambil 1 sdt of lada bubuk.
  20. Siapkan of Bumbu pelengkap :.
  21. Dibutuhkan 2 bh of kapulaga.
  22. Diperlukan 3 bh of cengkeh.
  23. Ambil 3 cm of kayu manis.
  24. Siapkan 2 batang of sereh.
  25. Sediakan 3 lbr of daun salam.
  26. Sediakan 4 lbr of daun jeruk.
  27. Diperlukan 4 cm of lengkuas.
  28. Diperlukan 1 butir of biji pala ukuran kecil.

Berikut ini ada beberapa bahan yang harus diperhatikan dalam membuat soto Betawi kuah santan adalah : Bahan-Bahan Yang Utama. Soto Betawi merupakan makanan yang benar-benar di gemari oleh banyak orang. Dan tentunya anda saat juga ingin tahu rahasianya dari soto betawi ini kenapa begitu sangat memikat selera. Kalau menurut saya pribadi sebenarnya, yang bisa menjadikan soto betawi memiliki rasa yang enak dan nikmat adalah dari rasa Kuah Santan soto betawi.

Cara menyiapkan Soto betawi santan:

  1. Cuci bersih daging. Masak -+ 2 jam hingga daging iga empuk. Angkat tiriskan..
  2. Haluskan bumbu halus. Geprek sereh. Lengkuas. Sambil mengkukus kentang hingga matang..
  3. Setelah kentang matang, kupas kulitnya lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat tiriskan.
  4. Rajang daun bawang, seledri dan tomat pada wadah terpisah..
  5. Masak air hingga mendidih, setelah mendidih masukan santan cair terlebih dahulu lalu tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih masukan iga yang sudah di tiriskan. Masak hingga mendidih kembali..
  6. Masak -+ 30 menit hingga air sedikit menyusut, masukan santan kental..
  7. Setelah mendidih masukan garam, gula dan penyedap rasa. Koreksi rasa sesuai selera, jika sudah OK. Matikan..
  8. Sajikan bersama irisan kentang, tomat, daun bawang dan seledri terakhir masukan bawang goreng..
  9. Bahan pelengkapnya ads emping melinjo, acar dan limau..
Soto Betawi kuah susu santan. foto: cookpad.com. Soto betawi merupakan soto santan dengan isian daging sapi beserta jeroan dan organ hewan lainnya. Banyak orang yang menggemari jenis soto ini. Penggemarnya tidak hanya orang di Jakarta, namun juga masyarakat lain di berbagai daerah di Indonesia. Soto Betawi memiliki sensasi rasa gurih unik yang pastinya berbeda dengan soto lainnya.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat soto betawi santan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close