Resep: Skotel Roti Gandum dan Korned Anti Ribet!
Lagi pengen coba resep skotel roti gandum dan korned yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep skotel roti gandum dan korned terbaik! skotel roti gandum dan korned salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan skotel roti gandum dan korned karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari skotel roti gandum dan korned! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
SajianSedap.com - Resep Skotel Roti Kelapa Muda ini pasti bikin si kecil semangat sarapan. Bahan utama dalam membuat Resep Skotel Roti Kelapa Muda ini yaitu, roti, santan, dan kelapa muda. Percaya deh, membuat Resep Skotel Roti Kelapa Muda yang nikmat ini mudah banget.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak skotel roti gandum dan korned hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin skotel roti gandum dan korned yuk!
Untuk memasak Skotel Roti Gandum dan Korned, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 6 bh of roti tawar gandum, potong-potong (makmika pake roti baquette ukuran sedang).
- Sediakan 4 btr of kuning telur + 3 btr putih telur, kocok lepas.
- Dibutuhkan 150 gr of daging korned, hancurkan.
- Diperlukan 1 sdm of mentega/margarin.
- Siapkan 1 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 450 ml of susu cair.
- Dibutuhkan 1 sdt of oregano bubuk.
- Ambil 1/2 sdt of basil bubuk.
- Ambil 1/3 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 50 gr of keju parut.
- Dibutuhkan 1/2 bonggol of jagung manis (makmika skip).
- Ambil Secukupnya of gula pasir.
- Gunakan Secukupnya of garam halus.
Sudah lama ingin mencoba resep roti gambang ini. Roti gambang juga ada di Semarang, roti jadul. Dalam bentuk kotak, dinamakan "Ganjel Rel". Mungkin karena bentuknya yang kotak dan teksture kerasnya yang pantas dijadikan sebagai bantalan rel.
Langkah-langkah menyiapkan Skotel Roti Gandum dan Korned:
- Siapkan pinggan tahan panas, olesi margarin tipis-tipis hingga sisi-sisinya.
- Tempatkan dalam wadah, roti gandum, telur kocok, jagung dan daging korned, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata. Tuang susu cair sedikit demi sedikit, sambil diaduk-aduk hingga menjadi adonan yang lembut dan matang. Tambahkan oregano, basil bubuk, merica, gula dan garam secukupnya, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk hingga keju larut. Angkat, tuang ke dalam wadah berisi adonan roti gandum, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam pinggan. Letakkan pinggan adonan ke dalam loyang berisi air, masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang kurleb 45 menit atau hingga matang. Angkat.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat skotel roti gandum dan korned. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.