Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Egg roll kyknya mirip hokben Anti Ribet!

Coba resep egg roll kyknya mirip hokben sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! egg roll kyknya mirip hokben, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Egg roll kyknya mirip hokben

Kebanyakan orang tidak berani memasak egg roll kyknya mirip hokben karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari egg roll kyknya mirip hokben! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara Membuat Kulit Egg Roll: Campurkan semua bahan kulit, lalu aduk rata sampai menjadi adonan encer. Panaskan teflon dan tuang adonan secukupnya. Buat dadar tipis, lalu angkat dan letakkan di piring.

Kalian dapat menghidangkan egg roll kyknya mirip hokben hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin egg roll kyknya mirip hokben yuk!

Untuk memasak Egg roll kyknya mirip hokben, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Isian.
  2. Sediakan 500 gr of ayam giling bagian paha.
  3. Siapkan 4 sdm of tepung maizena.
  4. Siapkan 2 butir of putih telur.
  5. Diperlukan 2 sdm of saori saos tiram.
  6. Gunakan 5 siung of baput cincang.
  7. Sediakan 2 sdm of minyak wijen.
  8. Siapkan 1 sdt of bubuk ngohiang.
  9. Siapkan 1 sdt of bubuk kaldu ayam.
  10. Gunakan 1-2 sdt of lada bubuk (sesuai selera aja).
  11. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  12. Ambil of Kulit.
  13. Sediakan 2 butir of kuning telur (dari yg buat isian tadi).
  14. Gunakan 1 butir of telur.
  15. Dibutuhkan 4 sdm of terigu.
  16. Gunakan 1 sdm of maizena.
  17. Dibutuhkan 1 sdm of mentega cair.
  18. Gunakan 200 ml of air.
  19. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  20. Gunakan 1/2 sdt of gula.

Ulangi dua langkah sebelumnya sampai adonan habis. Cara Membuat Egg Roll Setiap k Mall pasti makannya Hokben. jd penasaran bikin egg roll ala Hokben sendiri. Kalo pake MSG/penyedap pasti lebih sedaapp yaa? Hihi 😁 Adonan ku tambahin wortel biar lebih sehat.

Proses menghidangkan Egg roll kyknya mirip hokben:

  1. Untuk isiannya,campurkan semua bahan. Bisa dikoreksi rasa dengan menggoreng sedikit isian tersebut, jika sudah pas sisihlan terlebih dahulu untuk membuat kulitnya..
  2. Campurkan semua bahan untuk kulit, siapkan teflon anti lengket. Panaskan sebentar teflonnya, lalu angkat dari api dan tuang 1 centong adonan kulit ke dalam teflon, putar agar selurug bagian teflon tertutupi dengan adonan. Letakkan diatas api kembali, masak hingga kelihatan sisi2nya agak kering, boleh dibalik boleh jg tidak. Angkat dan sisihkan. Begitu seterusnya hingga adonan habis..
  3. Setelah semua bahan siap, saatnya kita gulung adonan isian dengan kulitnya..
  4. Ini optional juga, eggrollnya bisa dikukus dulu atau langsung masuk freezer. Kalau dikukus dulu memang lebih awet tapi tidak akan se juicy kalau langsung digoreng (freezer terlebih duhulu)..
Kalo mau mirip banget sama hokben, gak usah ditambah sayur sih adonannya. Egg chicken roll ala gerai cepat saji Jepang ternyata tidak sulit untuk dimasak sendiri. Mirip dengan rolade, sajian ini menggunakan daging ayam giling yang dibungkus dan digulung kulit dadar telur, lalu dikukus hingga matang. Korean Egg Roll: Ultimate egg roll recipe 계란말이. Resep Egg Chicken Roll ala Hokben Gampang Banget!!

Mudah bukan membuat egg roll kyknya mirip hokben? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close