Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pecel iwak pe asap Kekinian

Ingin memasak pecel iwak pe asap yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pecel iwak pe asap terbaik! Hadirkan pecel iwak pe asap untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pecel iwak pe asap

Banyak orang takut mulai memasak pecel iwak pe asap karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pecel iwak pe asap! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Mmpung td ada, langsung dech eksekusi. Cari produk Aneka Sambal lainnya di Tokopedia. Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat pecel iwak pe asap hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pecel iwak pe asap yuk!

Untuk menyiapkan Pecel iwak pe asap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/4 kg of ikan pari asap/ iwak pe.
  2. Sediakan 4 potong of tempe ukuran sedang.
  3. Sediakan 500 ml of santan sedang.
  4. Gunakan 1 buah of cabe merah.
  5. Dibutuhkan 2 buah of kemiri.
  6. Dibutuhkan 1 ruas jari of kencur.
  7. Siapkan 1/2 sendok teh of terasi.
  8. Diperlukan 1 sendok teh of garam.
  9. Dibutuhkan 1 sendok teh of gula.

Sebelum memasak Iwak Pe, jangan lupa di rebus dulu ya di air mendidih, jadi lebih steril. Iwak pe adalah sebutan masyarakat di tanah kelahiran saya untuk ikan pari yang sudah di asap. Ikan pari yang bentuknya lebar biasanya di potong tipis memanjang dan di jepit dengan bilah bambu kecil, kemudian di asap. Setelah di asap iwak pe ini bisa di olah menjadi macam-macam hidangan.

Cara menghidangkan Pecel iwak pe asap:

  1. Kukus tempe, ikan pe, kencur, cabe merah selama 15 menit..
  2. Sementara itu, goreng kemiri(dibelah-belah), dengan api kecil biar tidak gosong..
  3. Semua bumbu dihaluskan..
  4. Setelah halus, masukkan di panci, rebus bersama santan, tempe(agak dipenyet), ikan pe(agak dipenyet)..
  5. Siap dihidangkan..
Yang paling sering sih di buat mangut yaitu di masak. Di sini, semangkuk mangut iwak pe, terdiri dari ikan pari asap dengan kuah santan dengan bumbu dan daun kemangi. Untuk harga yang terjangkau, potongan ikan pari asap cukup besar, dengan. Iwak pe adalah ikan pari asap yang banyak dijual dipasar. Ikan ini secara umum sebenarnya sudah matang moms, tapi jika diolah lagi pasti akan jadi menu yang lebih enak dan mantap tentunya.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pecel iwak pe asap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close