Resep: Ayam Tempe Bacem (Tanpa Air Kelapa) Kekinian
Coba resep ayam tempe bacem (tanpa air kelapa) sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam tempe bacem (tanpa air kelapa) salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam tempe bacem (tanpa air kelapa) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tempe bacem (tanpa air kelapa)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Murah meriah, mudah buatnya, simpel bahannya (aku gak pake air kelapa udah enak). Lihat juga resep Ayam Bumbu Bacem tanpa air kelapa enak lainnya. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kamu dapat menghidangkan ayam tempe bacem (tanpa air kelapa) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam tempe bacem (tanpa air kelapa)!
Untuk membuat Ayam Tempe Bacem (Tanpa Air Kelapa), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 4 potong of ayam, boleh lebih.
- Dibutuhkan 1 papan of tempe.
- Dibutuhkan 4 lembar of daun salam.
- Ambil 3 ruas of lengkuas, geprek (sy skip).
- Diperlukan 3 batang of sereh (tambahan sy).
- Diperlukan 1,5 bulatan of gula merah.
- Sediakan 1 sdm of air asem jawa.
- Sediakan 600 ml of air biasa, bisa ditambah kalo kurang.
- Sediakan Secubit of garam.
- Ambil 2 sdm of kecap.
- Ambil of Bumbu halus :.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1,5 sdt of ketumbar bubuk.
- Sediakan 1,5 sdt of jintan, sangrai (sy skip).
Resep Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa Praktis dan Enak. Resepku.me - Tempe adalah salah satu makanan khas Indonesia, bahkan bisa dibilang tempe ialah identitas negara Indonesia, tempe juga telah menjadi salah satu lauk utama untuk orang Indonesia. Hampir semua orang Indonesia pasti pernah mengkonsumsi tempe. Tempe sendiri terbuat dari hasil fermentasi kacang kedelai yang menyebabkan merekatnya.
Cara membuat Ayam Tempe Bacem (Tanpa Air Kelapa):
- Cuci bersih ayam, sereh dan daun salam. Potong2 tempe agak tebal, seset2. Iris2 gula merah. Siapkan air asem jawa, haluskan bumbu2..
- Siapkan wajan, susun potongan ayam dan tempe, masukkannsemua bumbu2 lalu beri air agak banyak, tidak perlu terendam. Masak dengan api sedang, sesekali diaduk pelan supaya tidak gosong bawahnya. Boleh ditutup..
- Beri garam dan kecap, masak hingga tercampur rata, meresap dan air menyusut. Matikan kompor. Tunggu dingin lalu bisa dipindahkan ke wadah, simpan di kulkas, kalo mau makan tinggal goreng sebentar saja. Ini hitamnya bukan karena gosong yah....
Selamat mencoba resep ayam tempe bacem (tanpa air kelapa)! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.