Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam saus tiram Anti Ribet!

Ingin tau rahasia memasak ayam saus tiram yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam saus tiram terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - ayam saus tiram! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Ayam saus tiram

Banyak orang takut mulai memasak ayam saus tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam saus tiram! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis. Tumis bawang bombay, Saus Tiram Selera, gula pasir dan air. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan kembali ke tepung bumbu.

Teman-teman dapat menghidangkan ayam saus tiram hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam saus tiram!

Untuk memasak Ayam saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gram of fillet dada ayam.
  2. Siapkan 1 butir of bawang bombay.
  3. Dibutuhkan 1 sdm of saos tiram.
  4. Siapkan 1 sdm of minyak wijen.
  5. Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
  6. Ambil 1/2 sdm of kecap inggris.
  7. Diperlukan Sejumput of ladaku, kaldu ayam, gula pasir.

Goreng daging ayam dalam minyak panas sampai matang. Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan saus tomat. Resep masakan ayam menjadi menu masakan Indonesia paling favorit. Salah satunya yakni cara memasak ayam goreng saus pedas dengan bumbu sederhana.

Proses menyiapkan Ayam saus tiram:

  1. Cuci bersih ayam, potong2 dan rendam dengan saos tiram, minyak wijen, kecap manis dan kecap inggris, biarkan kurleb 1 jam.
  2. Potong2 bawang bombay, tumis dengan sedikit minyak, hingga layu, masukan ayam tunggu hingga berubah warna tambahkan sedikit air, bumbui dengan ladaku, kaldu bubuk dan gula pasir, test rasa, ayam saus tiram siap disantap.
Ada masakan ayam sayur, masakan ayam goreng, dan masakan ayam pedas. Nah pada masakan daging ayam kali ini admin akan menulis resep masakan ayam pedas dengan bumbu bumbu sederhana. Saus tiram adalah salah satu jenis bahan pelengkap masakan yang terbuat dari tiram yang dikondensasikan. Saus serbaguna ini bukan hanya digunakan untuk berbagai Chinese food yang bersifat tumis, tetapi juga dapat ditemukan di dalam masakan yang direbus seperti kari dan oden. Jika kita menggunakannya sedikit pada masakan, rasanya akan menyebar sempurna dan memberi sentuhan rasa yang menambah.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam saus tiram hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close